みんなのレビューと感想「永久指名おねがいします!【特装版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異色な純愛

引きこもりでコミュ障の女の子とバイと
    公言してる、No.1ホストの恋って
    どんな⁈
    設定が一見無理⁈のようで、全然ありな出会い方と、お兄ちゃんだったり、ホスト仲間だったり、周りのキャラも個性派ぞろいなんだけど、みんないい人。

コミュ障で、買い物もネットで済ますくらいだったのに、小説を書いたり、一人暮らししたりの十和子ちゃん、蓮次殿もイケメンホストだけど、ほぼ連絡してない実家に十和子ちゃんと行ったりして、お互いに成長し合える関係で、やっと気持ちを打ち明けられるのかな⁈

蓮次殿のお父さんとお母さんのキャラ面白くて温かくて好きです。

今一番の最強どハマりです!!

大分前に10話ちょっとくらいまで購入して「うーん、なんだかなぁ~」と主人公に共感できずしばらく放置していましたが、ポイントがたまっていたのとレビューが高評価だったので最近になり続きを読んでいくと☆まぁおもしろい!( ;∀;)

絵もきれいで、今までたくさんのマンガを読んで来た私にも先が読めないというか他にはないストーリーで今一番ハマっています(*´ω`*)
    特に35話すぎくらいから蓮次さんにきゅんきゅんしっぱなしで、みなさんのレビューのように十和子ちゃんの成長する様子も素敵です!何度も読み返してます。

どういう風に完結するのか本当に楽しみです!
    特に今一番どうなっていくのかなぁ~というところまでの配信なので次の配信を楽しみにしています☆

サブキャラも魅力的

引きこもりで自尊心がめちゃくちゃ低下している女の子をホストのお兄さんが自信を持たせながら輝かせていくというのがメインな話で、まるで自分のことのようにイラッとしたりもやもやしたりしながら、一気に読めます。
    個人的におススメなのが、サブキャラのみなさん。人間的な魅力をきちんと描かれているので、サブキャラ全部スピンオフでストーリーができそうなほど。
    ちなみに私はいぶきが大好きです❤️

感動!!!

数年前に何気なく読み始め、途中で止まっていたのですが、この度完結を知ったので配信分まで一気読みしました。
    最初は引きこもりでわがまま放題な主人公が苦手だったんですが、一生懸命変わっていく姿が可愛かったです。
    最後はみんなハッピーエンドで大団円!!!

読み始めた時はお兄ちゃんとか蓮次とかみんな年上だったのになぁ。追い越しちゃいました。
    イケメンにこんなに溺愛されてみたい人生だったなぁ。笑

by wacoco

最高!

最初読んだ時、主人公が好きになれなかったが周囲と関わっていく中でどんどん成長していくのがわかり、ハマっていく。こういう設定の漫画って周囲から愛されて成長するのが多くて他力本願で成長していく感じが多いが、この主人公はそれだけでなく自分から外見、精神、社会的にも変わろうとしていくから心から応援したくなる。
    今後いじめっ子たちと遭遇あるいは再会して、嫌味の一つでも言われたとしても、今の主人公ならちょっとは言い返せるかも、それくらい強くなったし支えてくれる人たちと出会った。それがまるで自分のことのように嬉しいなんて本当に素敵な作品。
    サブキャラたちの恋も見どころ満載。思わず全買いし一夜丸々かけて読んでも損はなし!!!

最高です

あんなに引きこもっていたのに大切な人の為ならこんなにも変われるんですね。
    十和子ちゃんの可愛いさはもちろんですが、
    蓮次殿がほんとに素敵です。
    十和子ちゃんと一緒に蓮次殿も変わりましたしね。お互いが大切に思いあっていてイチャイチャも可愛いです。
    まわりの人達もみんな素敵な人ばかりで
    マキくんの反対する気持ちもわからなくないし、でも認めてあげてほしいし。
    みんな幸せになってほしい。
    伊吹くんには特に!

いつの間にかはまってた!

引きこもりのヒロインの十和子ちゃんが、兄やホスト仲間たちとの生活していく中で、少しずつ前向きに外の世界とつながりを持っていき成長していく様が、とても応援したくなるし、心が温まります。
    十和ちゃん、マキの兄妹愛、りとと伊吹の兄弟愛も胸があつくなります。
    みんなそれぞれの闇を抱えつつも、少しずつほぐれていく。
    無料分読んでるうちに、がっつり心が鷲づかみされました。登場人物皆が幸せに無っ欲しいな。

いじめにあって以来引きこもりを続けていた主人公。親も亡くし、兄が働いて面倒を見てくれていた。
    ある日、その兄が転職しホストになる。理由は生活時間帯を合わせて、引きこもり夜型人間の主人公との時間を作るため。
    そんなことも知らず最初は反発する彼女も、兄の同僚のホストたちとの出会いの中で少しずつ変化していき…
    妹を思い過ぎてるシスコン兄が憎めなくて可愛いです。イケメンも沢山出てきます。
    まるで乙ゲーの世界なのに、引きこもりで男が苦手であるが故に、その環境を楽しめない主人公も可愛くて好きです。
    絵も綺麗だし、展開も早くて読みやすい。
    オススメです

ハマりました☺️

高校時代にイジメにあって、人間不信からの引きこもりのニートになってしまった十和子ちゃん。優しいお兄さんと二人暮らしでしたが、生活費をもっと稼ぐ為に、会社員からいきなりホストへの転職。う~ん極端な転職だゎ
    更にお酒に弱いが為に毎晩酔い潰れて、お仲間のホストが家まで送る羽目になり、そのまま居候する。ちょっと斬新な展開ですが、当然、人間不信の十和子ちゃんには、いい迷惑な居候達で気の毒に感じましたが、サプライズカーで会話するとか、マジ笑っちゃった🤣
    十和子ちゃんなりに考えたなぁって🤣
    でも、居候達に対する怒りやストレスを小説を書くことで紛らわせていたら、その小説が最優秀賞を獲得してしまい十和子ちゃんは、またまたパニック。
    思い余った十和子ちゃんが、小説を読む嗜みがあるレンジさんに相談しているうちにレンジさんとの距離が近くなりつつある二人。
    何も知らずに、十和子ちゃんとレンジさんの仲を疑うお兄さんと、ホストの仲間たち。
    これから先の展開が楽しみ。
    果たして授賞式は、どうなるのでしょうか?
    早く続きが読みたいです。

今はもどかしい

90話まで読んだ感想としては最初はひきこもり女とホストって絶対ありえないと思ってたけど、十和子の人間としての成長が素晴らしいし、蓮次がそんな十和子を支えながら好きになっていくのもわかる。
    でも十和子が『友達に戻りたい』って言ったのは『友達から始めたい』って事じゃないの?
    なんで蓮次はそれをわかってくれないの~!?ってもどかしいです!
    でもきっとこの後良い結果になりそうな感じなので続話が楽しみです!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,575件