【ネタバレあり】うそつき*ラブレター【特装版】のレビューと感想

好きだな

大人のオヤジと、女の子…では無い 少し若い女性との二人の間にラブストーリーは展開するかどうか…この先 楽しみです。

この作品のこの関係は作家さんがあえて描く“読み手の妄想”を漫画にしたものなのでしょうか…
    それとも漫画の作家さんが思い描く理想の編集者&編集者との関係なのでしょうか…
    この2つの視点で読むとだいぶ印象が変わる作品です☺️

今まで編集者さんが登場する作品はいくつも読みましたが、ここまで大人の余裕を醸し出す編集者はいなかったから…やはりこれは作家さんの理想なのかな😅
    この作品を描きながら何かご自身の担当さんへ伝えたいものがあったのかな😅😅

仕事とはいえここまで親身に接してくれて支えてくれる存在は編集者と作家という関係じゃなくても一瞬で絆されてしまいそうです✨
    絵は好き嫌いがあるかもしれませんが、表情の描き方が私は大好きです!
    前回より配信が止まっているようなので、続話入荷したら読み進めようと思っています。

わくわく

やまがた先生のストレートなのに遠回りな心情描写がとっても好きです。本作も主人公のおっかなびっくりな生き方がぎっしりつまっていて、ここからどうなるんだろう?とわくわくしてしまいます!

by moon15

現実的。

大人になると、こうなりますよね、、、
    思い当たることが多いです。
    マンガだからこそ、ハッピーエンドになって欲しいけど、とても現実的に描いていらっしゃると思うので、そうはならないだろうと予想しつつ読んでしまっています。
    好きな作品です。

無料のとこまで読みました!
    これは。。。やっぱり報われない恋になるの!?
    落ち着いた大人の余裕、感情が読み取れない!!

7話までの感想ですが
    編集長がいい味出してる
    人生に辛いこと苦しいことがたくさんあって
    それを知った上で、
    若い人のやる気を出させる言葉と
    思いやりを心得ているような気がする
    絵は私の好みとちょっと違うけど
    編集長のおじさんぶりが合う感じします

せつなーい

せつなすぎます。なんでうまくもいかない恋愛なのに、ちゃんと恋愛なんでしょうね。話が泣けます。うまくいってほしかった。

大好きな話です

大人の静かなドキドキがあります。そして次はどうなるんだろう、と気になりついに課金してしまいました。
    最後まで読み切りたいです。

好きです

こういうのが実際に私たちが生きてる現実の恋愛ですよ。ほんとの大人のモラルに則った切なくつまらない恋。悲しいですね、正しく生きるのは。だからせめて、マンガとかドラマの中に理想や夢をみてワクワクしたい。明るくワクワクしてキュンキュンするハッピーエンドが読みたい。で、そんなのを読み漁ってる私には切なく沁みました。
    作家の女の子、30手前って年だけみたら大人だけど、こもってマンガを描いて空想して・・・何年過ごしたって、自動的に経験が積まれるわけでも成熟するわけでもない。年が人を成長させるわけじゃないですよ。編集さんの常套句だとしても、一喜一憂して舞い上がる気持ちはわかります。

by tmdd44

漫画家さんと編集者さんとの、濃密で危ういバランスの関係性を描いた作品。ふだん知り得ないようなエピソードばかりで興味深い。