みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現実離れ。

初めはこんな姑いそうだなと思い、主人公にエールを送っていました。でも、だんだんと現実離れしてきて、意味がわからなくなり、読むのをやめてしまいました。

なんだかなあ

今の時代に考えにくい姑の嫁いびりのお話し。東京では考えられないから 地方の田舎の方の話なんだろうなと思います。うちも 夫が田舎出身で似たような感じがわかるので こういう文化は早くなくなればいいと思います。

無料だったので、

最後まで読ませて頂きました。
    最初は、意地悪な姑からの嫌がらせに耐え、最後は仕返ししてスッキリのようなよくある嫁姑物語と思って読んでいました。
    これが延々続くならもういいかなーと思い始めた頃から何やら不思議な展開に。。。
    ご新造さまの行いは犯罪レベルだし、それがまかり通る街ってただただ不思議でした。
    途中からはファンタジー(?)として読んでました。
    まあ、最後は街に平和が戻ったので良かったかな。笑

マンガだから

何だか、どんどん現実離れしている気がします。この町には警察は居ないのかしら?
    無料だから、何となく読み進めてしまいますが…

怖い

まだ最初しか読んでないけど、姑さん怖い。
    私無理だな〜。
    大体何故同居?
    旦那が好きなら旦那連れて逃げちゃう、私なら。

わけのわからない世界で共感はできません。ツッコミどころが多くて変な話…と思ってますが、最終的にどうなるのかわからないので最後まで見てみたいと思います。

え?話違う?

無料分が多かったので読み始めましたが、ちょっとと思って最終話あたりに途中からジャンプ。
    え?嫁姑問題がテーマだった最初の方から、ガラッと変わってる!とビックリしました。

嫁姑のお話かと思ったら、だんだん?どんどん?違う方向へ…??なんだかよくわからないけど、無料連載で読めるうちは読んでみようかなと思います。

初めの印象と違って

初めは意地悪な姑との争いかと思ってました。天真爛漫な主人公の性格が読み進めて行くうちに、ジワジワ違和感を感じてきています。まだラストまで読んでいないのでどのような展開になるのかわかりませんが、このままなら途中で止めるかもです。

評価が高いので、楽しく読んでいる方が多いのでしょうけれど、私は好きになれません。
    姑のイジメに耐えて、気づかない夫に腹も立てず強く生きてる!みたいな主人公に共感できません。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全110件