みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ゾッとした

姑さんの陰湿すぎるいやがらせに震えが止まらない・・・
    嫁姑戦争ってこんな感じなの?
    絵のせいもあるのか、ひたすらホラーに見えますね
    ていうか、ご飯の異常に気づいたならなんで水を入れ直さないの嫁も(笑)

心が痛い

既婚者30半ば、嫁姑は良好の自分です。興味本位で読みましたが、胸が痛くなりました。こんな意地悪な姑、、いくらコミックだからと言ってもさすがに辛くて読み進められませんでした。ある意味凄いです!個人的には精神的にきつくなりそうなので途中でやめます。

嫁姑のバトルはどうしても苦手です。しかもその姑はやることが陰険。あからさまならまだよかったのかな?
    主人公の女性もなぜあんな現場を見たのに耐えるかな?私だったら逃げ出すな。主人公の女性はそれたけ強いってことなのだろう。
    姑さんの顔が虫っぽく見えて怖かった。
    途中で断念してしまった。

好き嫌いがわかれる作品だと思います。
    最初あたりの無料を読んで、私はギブアップしました。
    しゅうとめの意地悪が胸くそ過ぎていつまでも引きずりそうです。ネタバレレビューを読むと、その後色々な展開があるようですが、、、。

愚者の皮にはまって同じ作家のこちらの作品を試し読み いまのところはまだほのぼのしているけどなにか一波乱ありそうな匂いがします

絵が

正直絵が苦手でずっと避けてきました。けど、試しに読んでみて悪くないかもと思え最後まで読みました。
    最後まで絵は好きにはなれませんでしたが…話は悪くなかったです

なんかもやもや

途中までしか読んでいませんが、なんか終始モヤモヤします。
    主人公のキャラも姑のキャラも小姑のキャラも旦那のキャラも…すべてモヤモヤします!!
    なのでもう購入はしないかなーと思います。

いつも笑顔で気持ち踏みにじる、くそ微笑む義母さん、怖すぎるます。
    それに比べて、育ての母と主人公の純粋さ…
    ドロドロですね

無料連載で読んでます。嫁姑の確執のすごさにひいてしまいます。なぜ、旦那さんに相談しないのか、この続きに関係あるのでしょうか?

ちょっとオーバーかな。。

今の時代には合ってない話です。
    なぜか評価が高いようですが、若い方ほどツッコミどころがありすぎて楽しめないかも。
    嫁と姑問題の内容もとても古いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 91 - 100件目/全110件