みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 日本の鬼母・悪女伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悲しい運命

子どもを産めない体で産院…どれほど辛い想いをしたんだろう。旦那はクズ野郎だし、思考がおかしくなっても仕方なかったような気はする。早い段階で逃げられたらよかったけど、逃げてもいいんだという時代ではなかったんですよね。

惚れた旦那があんなんで、自分は子供を産めないからだになったというのに他人の子を取り上げてて。
    普通にしんどいよ。

やれやれ

どうして男ってこうもだらしないのか・・・。
    頑張 って働いている妻を裏切って遊びだすなんて(◎_◎;)

by 556677

子供を産めなくなった主人公にしたら、産婆の仕事も、産んで一人前という風潮も、他の女に産ませる旦那も、辛くて辛くて仕方ない。仕事を生き甲斐にしていたし、複雑ない事件だなあ。

戦後の混乱期なら納得できます。
    男のクズさは置いておいて、大変な時代だったでしょう。
    今は同じことがあるとは言え、ある程度整った環境なのでまだマシかな。

心が痛む

人は感情の生き物なのだとつくづく思う。感情で動くのは利口ではないと思う。でも感情で動いてしまう。それを意識しているだけでも、もっと違う選択ができると思う。

本当にあった話しだとか、恐ろしい話しだけど、どこかで少しずつ間違えていたのか。心の内とかよく書かれて、面白かったです

残酷なだけかと思ったら

残酷なだけかと思ったら、主人公に同情する内容だった。本当にあった事件を漫画にしているんだと思いますが、脚色してるのかな?

魅惑的な女性たち

この作者さんが描く女性は、内面に秘めた狂気や弱さ、脆さをうまく表現している。
    きっと最初からそんな悪女なわけではなく、出会った男との因縁なのか、いろいろな要因が複雑に絡み合い、数奇な運命に導かれてしまったような。目が離せなくなる。

面白かった。ストーリーはよかったけれどもう少し何かが足りなかったような。絵もまあまあよかったかな。無料分だけ見ました