みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖女シンデレラ」(ネタバレ非表示)

このシリーズは、、

今まで読んだ事が無かったのである意味新鮮でした。

魔木子さん作品ですが、課金してまで最後までは行けない作品でしたが、悪くは無いですよ。

グリムは恐ろしい

だいたいのグリム童話は、内容が激しく悲惨なエグさなので、実は本当の元の現話は改変されている。全てハッピーエンド。残念だわ。

by 御所

狼の話は

悲しいし儚い2人の恋物語に見えた。実際は狼は大事な人を命にかけて守りぬいた話だろうけど互いに好きだったんだろうなと思います。獣は忠誠心が人よりあると思います

ヴェオウォルフ人狼を読みました。
    狼と少女との純愛のお話です。2人共殺されてから天国で結ばれるのですが、生きていてほしかったです。悲しくて切ない最後でした。

6話まで読みました。魔法使いなど全くなく、シンデレラが魔女だったなんて。読んでいて楽しかったです。短編なので読みやすいです。

by tks3

このシンデレラ

黙っているけれど…実は普通の人間ではないのであろう…何せったって、妖女シンデレラという題名ですものね。どう変異して行くのか楽しみです。

おおおお

こんな設定もありなのね、って思いました。てかお父さん不倫してた挙げ句に、死に際にそんな呪い儚くても良かったじゃん。墓まで持ってけよ。

by hlkkj

シンデレラのお話ではじまりますが、読んでいくうちにシンデレラの本当の姿がもしれないと思いました。女は怖い。お父様が死ぬ間際にあんな事言うのが悪い気はしますが。

流石ー!

流石ですねー
    魔木子センセーの淫ら
    怪しい、妖しーい世界感
    主人公の瞳が、ガラスみたいなのも
    お約束!

ちょっと違うシンデレラ

かぼちゃの馬車もネズミの従者も出ない。代わりに出てくるのはおびただしい数の鳩。
    王子様を一瞬で虜にするなんて、まるで魔女www

by 556677