【ネタバレあり】まんがグリム童話 妖女シンデレラのレビューと感想(2ページ目)

ひどい人間ばかりしか出てこず、読んでいても気持ちのいい話ではありませんでした。おとぎ話って、本来こんなに残酷なものなのでしょうか?

by 555☆

6話まで読みました。魔法使いなど全くなく、シンデレラが魔女だったなんて。読んでいて楽しかったです。短編なので読みやすいです。

by tks3

魔女シンデレラ?

継母は確かに悪だが、シンデレラが魔女って感じ?森のお城に魔女が住んでシンデレラの本母が亡父を惑わしてから死んで、残されたシンデレラは王子を惑わす話

このシンデレラ

黙っているけれど…実は普通の人間ではないのであろう…何せったって、妖女シンデレラという題名ですものね。どう変異して行くのか楽しみです。

おおおお

こんな設定もありなのね、って思いました。てかお父さん不倫してた挙げ句に、死に際にそんな呪い儚くても良かったじゃん。墓まで持ってけよ。

by hlkkj

新たな、、、

新たな童話というか、、、妖しい童話
    絵も綺麗だし、ぞくっとする表情に女でもドキドキしました(^◇^;)
    思って頂き展開や結末と違うのも、面白かった

いいですね

シンデレラのストーリーが なかなか面白いです。シンデレラはあの後 お城で幸せになれたかな、王様や王子はシンデレラの特殊な力に気づくのかな。続編あればね〜〜

面白い視点だと思います。
    継母ではなく父親が別の家庭を持っていた。
    現代でもありそうな状況ですね。
    母親からしたらそれは許せないですね。

作者さんが好きなので、こちらも読んでみましたー!

シンデレラ…まず、お父さん、なんで死ぬ間際に妻子にそんな遺言するかな〜
    それまでバレてなかったのに、なぜわざわざバラすか!!それもシンデレラの思い通りだったのか?
    ちょっと原作とは違いますが、楽しめます。

まんがグリム童話好きです。探してまで読んでしまいます。この物語は、ん〜って感じです。展開が早すぎて追いつけません。