【ネタバレあり】オレが魔法をかけてやるのレビューと感想

恋愛の王道

好きな先輩を追いかけて同じ学校に入学した主人公。そこで出会ったメイクが得意なクラスメイトの男の子に女らしさを教えて貰うことに。
    ここで面白いのは手伝ってくれたクラスメイトの男の子の方が先に主人公のことを好きになったこと!大体好きな人の為に手伝ってくれた男の子の方を主人公が好きになるパターンが多い気がするんですよね。
    絵も綺麗で良かったです!2人の今後とか番外編で見てみたいです!

可愛いぃー

絶対にあり得ない 女の子の目線の理想の高校生活だけど なんとまぁ 男の子がカッコ良いことませていること たまらん!
    フキちゃん ほっんと可愛いくて 読んでる私は何だかんだお母さん気分になるくらい 自分には真似できない素直な性格。
    もっと読んで癒されたいな〜

主人公の女の子が…

高校一年生の女の子ってこんなに言動が幼かった?対照的に男の子の方が大人びていたから、一層比較されてそう感じてしまったのかも。
    女の子のメイクアップの前後の落差や、笑顔が可愛いくての笑顔アップ画が、骨格から表情から別人のようで…

チバル君がナオヤ先輩に対してフキちゃんを先輩にあげないって言ったセリフにきゅん♡でした!
    チバル君がフキちゃんにすこしずつ惹かれていっててこの二人がくっついてくれればいいなって思ってます(◡ ω ◡)

イケメンバレー部員の先輩に振り向いてほしくて、でも全く色気のない主人公の女の子が、同級生のイケメンスタイリストの卵に綺麗にしてもらえるおはなし。
    とにかくイケメンばっかりで羨ましい

ストーリーも絵も華やかで素敵です。イケメンにメイクしてもらうのを読んでるだけでドキドキ感あります。お話はもう少しメイクもファッションも掘り下げてあると興味をもてるかなと思いました

絵が綺麗

絵の綺麗さに惹かれて読んで見ましたがなかやか面白かったです。ラスト近く小さい頃のイタズラ的な場面には吹き出してしまいました。

by D氏

絵が綺麗で読み始めましたが、高校デビュー?な感じでいいなぁと読み進めています。
    変わりたいなと思っている人にはさらに響く作品かも!

楽しい

変な出逢い方をした二人なのに、
    その後の展開が結構好きです。
    お互い、だんだん惹かれ合うんだろうなって
    楽しみになります。

ちばるくん、かっこいいですね!一年生にしては大人っぽすぎて現実味がないけど、いいです!女の子も天真爛漫で、可愛らしいです!