みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)

ほっそ!

足細!!体薄!!!唇でか!!
    が、最初の感想です。ひょろひょろすぎて気になる。個人的に筋肉質な男の人が好きなので、少女漫画のほそーーい男の子はあんまり好きになれなかったんですが、これは別格。内容も、私には合わなかったです。同じ作者さんの天使なんかじゃないも最初の方は好きだったんですが、途中から飽きてしまったので、相性が悪いんだと思います。

やっぱり受け付けない

リアルタイム時代、どうしても先生の作品と絵柄が苦手でした。
    きっと少女漫画の中で内容や絵柄も「大人」なイメージだったんだと思います。

ただ今読んでも主人公がワガママで一人よがりなのに周りからはスゴく好かれてるというのが先生の作品では目立つのでそういう主人公が嫌いなタイプの私には受け付けないませんでした💦

先生、すみません。
    でもファッションはお洒落で大好きです

うーん…

この作家さんの作品は紙媒体で読んだNANAしか知りませんでした
    こちらも有名な作品らしく試しに少し読んでみました

かなり初期の作品なのでしょうか?
    世代の方にはカリスマ的な人気があるようですが
    ちょっと馴染みのない時代のノリがピンとこなさすぎたり、独特のキャラデザが相まって自分には合いませんでした

NANAも友達に勧められて読んだ時キャラデザが独特だとは思いましたがこちらの作品程癖は強くなく
    ストーリーの面白さで途中で慣れて楽しめました

こちらは世代により好みがわかれそうだなと思います

by RayRoss

昔流行ってました!

昔とても流行っていて、私も読んだことがあります。
    15年ぐらい前でしょうか?
    とても懐かしくなり読もうと思いましたが、18話までで無理でした(笑)
    ガリガリの体、クルクルの髪の毛、とにかくみんな足が長過ぎて折れそうな体つき…。
    私、矢沢あいさんの漫画が苦手だったことを思い出しました。
    周りで流行っていたので周りに合わせて読んでいただけだったのですね。

絵は大好きです

矢沢あいのマンガは、絵が大好きで読みますが、設定がありえないしというか。
    空想の学園ドラマですね。
    ヤザガクみたいな高校あるわけないし。
    高校一年から、同棲してて、なんかもう悟っているような友達とか。
    高校なのに一人暮らし率が高すぎ!
    まだ、大学とかならいいけど。
    でも、おしゃれで、可愛いから読んでしまうという。

懐かしさにつられて購入したけど、大人になってから読むとノリがきつい。何歳も年下の子供相手に、恋を取りもつためにお節介をするキャラクターとか、ただ「きゃー」というだけの、顔も細かく描いてもらえない三頭身の脇役キャラなど、少女マンガ特有のノリがもうキツい。

矢沢あいさんは大好きですが、この作品は、なんだか絵がワチャワチャしていて読みにくいです。
    身体のバランスも不自然で無理。

ドラマになったりで、当時はすごく憧れてみていたのですが、今見たら正直いまいちで、自分の過去の記憶がかなり美化されて残っていたようです。古さもすごく感じます。そういう意味ではまだNANAの方がましかな。

疲れる

この方の作品の女はいつも泣いていて嫌になる。
    見てて疲れる...なんか漫画も忙しないし。
    こういうメンタル弱い子と自分重ねて共感する人もいるんだろうなー。とにかく私は苦手。

by morgan

ふざけ過ぎ

高評価だったので、読み始めましたが、ちょっとふざけ過ぎと言うか、無理があるような気がします。無料分だけで購入まではしないと思う

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件