みんなのレビューと感想「天使なんかじゃない」(ネタバレ非表示)

大好き❣️

自分とちょうど同じ世代の時に読んだマンガなので、めちゃくちゃ親近感だったし、絵がめちゃくちゃかわいい❣️
    ドキドキや切なくもあり、仲間との青春もあり、本当に大好き😘

by meme-

王道学園モノ

どの登場人物目線で見ても惹き込まれる、愛すべきキャラばかりの作品。
    ライバルも憎まれキャラでも、なぜか可愛くて嫌いになれない。
    翠の素直で真っ直ぐで一途でみんなに愛される人物だからだと思います

いつ読んでも

面白く読ませていただきました!
    自分が学生の時は面白くても泣かなかったのですが、今読むと節々で泣けてしまいます笑

懐かしい!

連載当時りぼんで毎月読んでました!
    爽やかな恋愛ものだけど、アキラの子供時代の事情の影響もあり、途中から高校生の恋から大人の愛っぽくなっていって、今読んでも良い漫画だなーと思います。

永遠の名作

ホントに永遠の名作と言いたくなるこの漫画、その昔大好きで大好きで何度も読み返してました。今の40代の人は当時を思い出すんじゃないかなーと思います。
    翠の前向きな性格と、青春真っ盛りの頃を思い出す漫画です。

最初は楽しい学園物語かと思いきや、ヒロコが別にいることが分かってから、不穏な雰囲気になっていきます。翠の健気さや心情の変化とかすごいよく分かる~って、せつなくて何度も泣きました。根が悪い人が一人もいないのに、ここまでドラマティックな展開に出来る矢沢先生がすごいなぁと思います。

純粋におもしろい

みどりちゃんみたいな友だちがいたら楽しいだろうな~♪現実ではなかなかないだろうけど、自分達で学校を作り上げていくってワクワクするし、ホントにこんな学校あったらいいなって思う。

懐かしい!

再び読ませて頂けることに感謝です!
    『てんない』から矢沢先生のこれからの作品に次々と続いていくとことを当時は想像していませんでした✨めちゃコミックさん有難うございます!

懐かしさと切なさ

主人公の明るさ可愛さ性格の良さ気遣いと、たくさん語れるキャラクターなのに、今のところ
    切なさが一番占めてしまって続きを読みたくなる

タイトルだけは知ってたけど

読んだ事がなかった天ない。
    もどかしかったり、主人公がちょっと鬱陶しかったり(笑)するけど面白い!今読んでも面白いと思える作品ってすごい。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全3,600件