【ネタバレあり】天使なんかじゃないのレビューと感想(24ページ目)

読んでるとすごく楽しい!こんな高校生活送りたかったなぁ。と思います。翠の恋に関しては苦しい時期もありましたが報われてよかった!

何年経っても色褪せない名作

初めて読んだのは20年以上前。小学生の頃にりぼんで読みました。
    翠の明るいキャラクター、晃の不器用なカッコ良さ(今思うと高校生なのにすごい色気)、マミリンにタキガワマン、文太などなど愛せるキャラしか出てきません。

懐かしい

小学生の時に見てたので懐かしくて。この漫画を見るとミスドのドーナツが食べたくなる。オシャレな漫画でもあり、こういう高校生になりたいと思った

大好きなマンガ

青春っていいなと思えるマンガです。翠ちゃんのような友達いたらとても楽しいだろうなと思います。最後先生となって学校に戻って来るシーンが好きです。

天ない

翠とアキラ。素敵すぎ。コミックでも読んだけど、私の青春。翠のアキラに対する思いとアキラの優しさ素敵。

大人になってみるとまた違って見える

子供の頃りぼん買いだした小3あたりから連載されてたんですけど、子供の頃はよく分からん異母兄弟とか難しい設定や気持ちが大人になってみると見えてくるしちょっとした伏線が沢山あります。繊細な心の描写や誕生日プレゼントの細かい違いなどよく作られてると感心するとともに主人公以外の魅力もしっかり見えてきます。新たな発見と面白さに引き込まれます。

by qx

天真爛漫なみどりちゃんと
    一見クールな晃くんの不器用な恋愛に
    きゅんきゅんそして切なくなります。
    みんな幸せになってほしい
    そう願いたくなるくらい
    全キャラクターが素敵です!
    学生時代に何回も読み返しました。
    みどりちゃんが、どんどん綺麗になっていく様子も注目してほしいです。

なつかしー、読んでました。
    ヒロインの翠ちゃんが、大好きでした。
    トラブルに恋愛に一生懸命。
    最後はあきらくんと落ち着いてた、ほんと、よかった。

りぼんで読んでました!
    他の作品はフワフワ~って感じの絵のタッチだったのに対し、すごい力強くて当時は衝撃的でした!
    そしてみんな大人びていて、アキラくんがとても上に見えてビックリ(笑)
    カッコ良かったです!

by K's

みんながみんないい人すぎて、余計に切ないのと愛しいのと入り混じりすぎ!とにかく全員が幸せになってほしい!