最初はちょっとグロイ…と思ったけど、
    読みだすと止まらない!
    戦闘シーンなのに綺麗‼︎
    そして、人間とグール 双方の気持ち。
    わかるけどわかりたくない…
    複雑な感情、
    お互い歩み寄るにはどうしたら良いか、
    とても 考えさせられる作品です。

人を食べる化け物なのに、子を思う母がいたり、人間と同じように感情があって、そう思うと簡単に考えることはできないと思った。狩る側にも、家族を奪われた過去があったり、愛情を注いだ相手がそれぞれにいて、とても複雑な物語です

おもしろいです!

お試しで読み始めましたが、すっごくおもしろいです!ストーリーが気になってついつい買ってしまいました!

最近映画化されて気になっていたので読み始めました。タイトルから想像していた話と違って面白い!つい読み進めてしまいます。

命について考えさせられる。
    人の愚かさも脆さも、考え方が違う者も繊細に描かれていて、切なくもあり期待もしてしまう。
    次々と読みたくなる。

絵もストーリーも好きです。ただ残虐過ぎて気持ち悪い場面が多い作品。それが苦手でなければ、かなり引き込まれてハマると思う。

近所のレンタル本屋で、人気ランキング1位をキープしていたこの作品。ずーっと気になっていたものの、グロそうな内容に躊躇していました。
    読んでみてこんなにハマるとは…。内容が単なる人間vs喰種のバトル漫画ではなく、心理描写がとてもうまい上に、個々のキャラが魅力的で引き込まれます。
    読み終わった時には、ヒトを糧とする喰種側の方が大好きになっていました。

映画化されるのを期に読んでみました。
    こんな世界があったら怖い。でも現実でも「この人もしかして…」なんて妄想しちゃいました。

どんどん読んでしまう

アニメ化もされたので、もはや説明不要ですが、面白くてどんどん読んでしまいます。
    人間ではないものになってしまった主人公と、同じ境遇でも考え方や生き方が違う人々との絆や戦いの物語です。

名作

いままであった世界観に独自の解釈と絵柄で、まったく新しいドラマにしたような感じ。主人公の性格も面白い

全ての内容:全ての評価 1,391 - 1,400件目/全2,178件