みんなのレビューと感想「長閑の庭」(ネタバレ非表示)

好きでした

教授が素敵で読み進めてましたが途中病気を思わせるシーンが入って怖くて読むのをやめてしまいました。
    途中までは歳の差もいいなぁと思って楽しんでました。

綺麗な漫画

弱っていく姿を見たら逃げていくの言葉の重さを使うのに、そこは描かない。
    大切な人が弱っていく姿を見たことのある人間からすると、その地獄のような悲しい葛藤がなく、綺麗事の世界が夢みたい。最後こうしなければ良かったのにと思うけど、とても綺麗なお話です

by didai

好きかな!

シュバルツさんかわいい!
    榊教授も悪く思ってないだろうなあって!
    田中さんも素直じゃなくてひねくれて
    じゅりちゃんも いじらしくてかわいい

教授と生徒の恋。まだ序盤だし、教授も理性保っていてしっかりしてるけど、どう関係が変わっていくのか気になるので読み続けます

by xytkzp

自分の殻、コンプレックス、大切な人を思う気持ち、それぞれの幸せ、生きていく上で何が自分にとって相手にとって幸せと思うのか何が正解か間違えなのか一つ一つ感じ考え進み立止まり悩み決断して行動する。 きっと生きるっていくつになっても同じ事の繰り返しで成り立ってるのかな? 凄く深いお話でした。

良かった!泣けるぜ!教授も田中さんもカッコいい!歳が離れていると言うことは死にも近い。切なくて愛のあるストーリーです!

by さち6

まだ

全部は読んでないけど、イラストはとてもいいと思う。ちょっと個性的でもあるから印象に残るし。ストーリー設定もなかなか新鮮。

by JMT

雰囲気が素敵

これまで読んだ漫画の中で雰囲気の良さなどは結構上位だと思います。大人っぽい感じです。

by 4hime5

ほっこり

心があたたまる作品。大人の魅力に惹かれてしまう気持ちわかる!!あんな教授いたらいいなー。笑 絵もきれいで読みやすいです。

無料分があったので読ませてもらいました。キャラクターがすごく個性的で、お話の雰囲気も大人っぽくて楽しく読めました。