【ネタバレあり】長閑の庭のレビューと感想(9ページ目)

続きが読みたい!

とってもとってもオススメです!
    単行本ごとじゃなく更新して欲しいくらい続きが読みたくて仕方ありません!
    内容も絵も大人な素敵な作品です。
    2人がこのまま幸せでありますように…

最後まで読み終えました。だけど、この恋のこの先どうなるのでしょうか…。フィクションなのでそこまで深く考える必要はないのかも知れませんが、少し考え込んでしまいます。

続きが気になって大量にポイントを購入してしまいました。なんとも言えない健気な姿が応援したくなりますね。早く続きが読みたいです。

ついに!!

やっと2人両想いになって嬉しいです!天然王子様の教授もメルヘンシュバルツさんも見ていて和みます。田中さん達も別れてしまったけれど、2人関係はより良いものになった感じが見ていてスッキリしました。これから教授とシュバルツさんがどうなっていくのか楽しみです!

この作品で枯れ専モノを知りました。確かに教授渋くてお茶目で可愛いです。シュバルツさんも教授に恋をしながら人間的に成長していくのがよくわかりました。オススメです。

教授❤️

登場する教授が、おじいちゃんに近い年なのにめちゃくちゃカッコいいです!!
    学生時代に年上の先生に憧れた気持ちが、恋だったのか師弟愛だったのか…気持ちが重なります。

うーん、どうなんですかね?ちょっと年のさありすぎてあまり引かれない。教授に嫉妬だったりの感情がいまいちわかりません。

年の差ものが好きな自分にはグッとくる作品。恋愛とは何かがわからないなりにも向き合おうとする姿勢と、それに揺れ動く歳上の教授の姿が、読んでいてきゅんとします。

続話を楽しみにしています

何となく絵の感じが綺麗なのと内容がドロドロとしなさそうな感じがしたので読み始めました。主人公は美人設定だけど垢抜けていなさそうでそれがまた良い感じです、先生は一見偏屈そうだけどピュアな心が残っていそうな素敵な紳士です。結ばれても結ばれなくてもこの物語は美しさがあります。助教授みたいな若者は諦めず主人公を狙い続けるのも楽しみです。

なんだかこの頃すぐに体の関係になっておしまいっていう漫画が多くてちょっと嫌だなあと思った時にはまった作品です。
    おじさまと恋は自分の中にはないけど主人公の恋愛なれしていない感じや自己評価が低くてバタバタしてしまうのが自分と似ていて
    作品自体が落ち着くというかずっとドキドキが続くというかほかの作品とは一味違います。