みんなのレビューと感想「空飛ぶサイダー~Around Story~」(ネタバレ非表示)

orangeから ここにきました。
    この先生の、絵が好きです。
    他の方も、おっしゃっている通り
    サイダーの宣伝??かな。

いい

大人なマンガ。30代のおばちゃんです。キュンキュンできる少女マンガも大好きですが、こういう大人なリアリティあるストーリーも大好きです。

なんかすっきり

読むとなんかスッキリする話
    復讐物もおもろいけど、こういう前向きなお話もいいね。作家さんのスキルの高さ!

爽やかで素敵なCM

orangeの作者さんだーーー、と読んでみました。大人の話と少女の話。漫画だけどラジオCMが頭に浮かびました。爽やかで三ツ矢サイダーのあのシュワーって音が脳内再生されます。素敵なエピソードだと思います。

by Yoshs

三ツ矢サイダー!サイダーみたいにシュワーっとした爽やかなストーリーです!イラストがCM用みたいだけど、それも良いカンジ。前向きに考える事ができます。

『orange』の作家さんの作品とのことで、しかも無料で、2話完結とのことだったけど…
    1話の途中で読むのを止めてしまいました。
    どこが悪いとかではなく…『orange』を読み始めていて、オリジナリティのある作品なのに対し、こちらは…という、タイミングの問題かもしれません。
    別のタイミングだったら、喜んで読ませていただいたかもしれませんが…

この短さ良いと思います!
    炭酸のキレの良さと甘さ、お話にも溶け込んでいます。
    くじけそうでも、あなたの良さに気づいている人は近くにいるよ。リンクするとこなのかな、と納得してます。私も三ツ矢サイダー、好き!

こういう宣伝マンガもあるんですね。無料だったので、読んでみました。2話で1つのストーリーかと思ったら、なんと2つのストーリーでした。ギュッと濃縮されてます。

CMか

え?もう終わり?という短編作品。絵が好みなのもあって、もう少し読みたかったなと思わせてくれる漫画でした!

三ツ矢サイダーのCMなのね。短い時間の中で伝えられることって限られてるから、余分なことを削ぎ落とすとこうなるのかな?私は良いと思う。