みんなのレビューと感想「CRAZY FOR YOU」(ネタバレ非表示)

一度、読んでほしい作品。

君に届けの作者さんです。君に届けとくらべると、こっちの作品は少し大人びてて、切ない気持ちがとても丁寧に描かれていると思います。

ヒロインのさっちゃんは素直で一所懸命でとてもかわいい!!正直、ユキちゃんのことはあまり好きではないです。チャラいとかいうよりも、あまり魅力を感じません。でも、若いときって、特にこういう素直な女の子ってこういう男の子に弱いような気がします。
    そして!私の中の最強、脇役イケメンの赤星くんが本当にかっこよすぎます。元々、脇役のイケメンに弱いのですが、赤星くんは本当にかっこいい!!イケメンだし、不器用だけど優しいし、なんか色気あるし…。なんでさっちゃんは、赤星くんに心が動かないのだろう。こんなに真っ直ぐに気持ちを伝えられたら、グラッとくるのに…。でも、グラッとこない、ユキちゃんに一途なさっちゃんだから赤星くんは好きになったんだよな…。私だったらぜったいに赤星くんなのに!!もったいなさすぎる!!いつか絶対に後悔するからーー!!って思いながら読んでました(笑)
    この赤星くん、君に届けでもチラッとでてくるので、君に届けを読んだときはびっくりしました(笑)
    そして、赤星くんをまた見ることができて、嬉しかったです。

とにかく、一度読んでみることをおすすめします。

一途な思い

みんな各々が誰かのことを思っていて、切なくて苦しくて・・・
    メインキャラ5人(男3人、女2人)が、同じ人を好きになったり、意外な人から思われたり、同じ中学校出身の子いたり、ライバルの背中押しちゃったりなどなど・・・少女マンガあるあるストーリーが展開されます。
    ほんとに高校生!?と疑っちゃう程、自分本位じゃなくて、好きな相手のことやライバルとなる子や、さらには、ほかの友達のことまで考えて行動してる主人公。いい子過ぎる。ほかのキャラもそんな感じです。大人でもなかなか出来ないって。精神年齢が高過ぎるなあ。どうしてもそこだけ違和感あったから☆4つにしたけど、全体的にはとっても良い❗
    この作品の良いところはいっぱいあります。普通ならドロドロしてぎこちなくなるだろうに、男同士、女同士の友情が崩れることがないんだな。私なら、もうイヤだ💢と思うとこありました。嫌悪感をひきずることなく、きれいにまとめて、さすが作者様って思う。
    最初はサラッと読んで、2回目は1コマ1コマじっくりと読みました。
    男の子3人女の子2人とか、同じ中学校出身がいるとか、人気作品「花にけだもの」に設定が似てます。こちらがお気に入りの方は、この作品も何か感じると思いますよ。甘~い感じじゃないですけどね。読みごたえはあります。オススメです。

一途な気持ち

君に届けが好きで、その合間に読みました。
    主人公の女の子の一途な気持ちが伝わります。
    (私はユキちゃんは好きではないけど)好きになったら、周りが見えなくある事ってありますよね。
    恋愛の切ない気持ちがわかる作品です。

赤星カッコいい

君に届けを読んで、運命の人をよんで、クレイジーフォーユーを読みました。
    そしたら、運命の人が余計によくわかった!知らないで読んでも良かったけど、すごく梅と赤星の気持ちがリンクしている事に気がついた!椎名先生はクレイジーを読まなくてもわかるようになってるって言ってたけど、絶対読んだ方が良い!
    私は君に届けより好きかも、
    実際は君に届けより、クレイジーほどじゃなくても、恋の矢印はうまくいかないから。
    社会人になったらこんな事も無くなるけど、それはそれで青春だよな。

なつかしい

The!少女マンガ!
    王道ですね。大人になって、改めてこういうのちょっとばかにしていたところもあり、あぁ、子どもっぽい、青春ごっこ!と僻みのように思っていました(笑)すぐ映画化されたり人気若手俳優が演じたりすることに辟易していた輩なんです。軽いなぁ、と。
    しかし、真面目に読んで、さっちゃんの純粋さ、真っ直ぐさ、キャラクターに心惹かれました!あるあるーと思いながら、ユキちゃんのかげのある雰囲気に惹かれるところとか、正統派の赤星くんとか…上手いなぁと。
    そういう読み方をしている時点でもう私は汚れているーとも思いますが、はっきりと、よかったです。
    心洗われるラブストーリーでした!

君に届けもハマりましたが、その前にこの作品を読んで作者さんの作品が好きになりました☆

とにかく主人公の女の子のさっちゃんが一途☆
    読んでいて最終的にユキちゃんと結ばれるんだろうなぁと思いつつ、ずっと赤星くんおしでした(笑)
    赤星くんの一途さもとにかく真っ直ぐでかっこいい(*´ェ`*)当て馬にするのがもったいない(TT)

青春のドラマが詰まってます

さっちゃんのキャラクターと一生懸命さ、誠実さに心打たれます…。
    本当に人をすきになる幸せと苦しさ、友達を思う気持ち、すきなひとの幸せを願う気持ち、いろんな気持ちに常に精一杯一生懸命でキュンキュンします。
    みんなが幸せだったり、みんなが良かったねってことって世の中少ないと思うんだけど。
    それでも一生懸命生きてくしかないし、ぶつかるしかないし、逃げちゃだめなんだよね。
    わたしのだいすきな君に届けと同じ作者さんなんよね〜。
    ほんまにオススメです。

君に届けの

作者さん、高校生の恋愛とか友情とかのスペシャリストですよねーー これは読んだことなかったですけど、出だしの感じがまさに身に覚えのある感じ。
    恋愛経験ゼロ、初めてかわいいとか言ってくれた男子にあっという間に落ちてしまう。
    友だちにやめとけって言われるんだけど、彼を悪い人とは思えない。
    彼が嘘を言ってるとは思えない。
    ここまるっきり経験談です。

私の場合は、3ヶ月後「やっぱり友だちの言う通りだったわ・・・でも、身をもってホントにダメな男って思い知るまでは、誰に何言われても諦められないものだよ・・・泣」
    っていう、傷ついて泣いて一歩大人の階段を登る
    (と言うと聞こえいいけど、要は悟って純粋さを失っていく)
    残念でありふれた結末でしたが、このお話はどうなんでしょうね。
    作者様の作品だから、きっと傷ついても側にいてくれる友だちがいて、彼も彼女の存在で変わっていって、
    素敵な恋になったりするんでしょうかね。

全ての少年少女がそんな素敵な高校生活を送れたらね。
    現実は、みじめだったりやりきれなかったり、救いのないこともいろいろある。
    知らなくて良かったこととか、悲しいこともある。
    だからこうやって、キレイな漫画を読みに来ちゃうんだよなあ。
    荒んでも年取っても、心のなかにみんなあの頃の純粋な少女が残ってるものです。
    世の全てのおばさんもおばあちゃんもねー

by tmdd44

クレイジーフォー・ユー

椎名軽穂先生の作品はどれも繊細なタッチながら一筋縄ではいかない少しパンチのある話なので引き込まれます。

以下、超絶ネタバレ。

私は赤星くん派ですが、やっぱりユキくんなのね…と少し残念になりましたが。。二人の雰囲気は合っていると思うので、ハッピーエンドかな。途中結構ドロドロしてるのでね。。

ザ☆少女漫画のヒーローである赤星くんが誰ともくっつかないのは、やはりこの作者さんならではの展開なのかな。というわけで、赤星くんの続編が見たいです。笑

16話から19話

朱美が嫌。ユキちゃんとキスしておいて、雄平にもへーきで嘘ついて、ユキちゃんの家に行って。ユキはやめとけってどーいう意味だったの?ユキちゃんも、本気で好きなのは、朱美だったの?
    なんか、昔似たようなことを別れたばかりの彼氏にされて、友達のことを信じられなくなったことを思い出した。その時はもう、友達の友達とは付き合わないようにしよう、と思った。こんなに辛いなんて…って、私は許せなかったけど。。その後、幸は朱美とどーなるんだろう。友情が続くのか、気になります!