【ネタバレあり】[小説]美しき毒舌王の淫愛のレビューと感想

毒舌と言うよりつい憎まれ口をたたいてしまうちょっと子供っぽさの残るアレクシスとヒロインのエリーゼのやりとりが可愛く面白かったです。

アレクシスのガキだな~な反面俺様でしっかりとエリーゼを守って甘やかしたりバッチリ仕事をこなしちゃう所が素敵です~(´∇`)

元々敵国の殺し屋だったアレクシスの側近ウルリッヒも良いキャラでエリーゼの妹との恋話も読みたかったです♪

ストーリーも良く練られていて面白いです。陰謀者の弟が気になりつつ、最後はエリーゼを介して改心してくれるんじゃないかなーなんて妄想しました。

全体を通して読んで、やっと満足できる作品。

毒舌な王様は、ヒロインに対しては口下手というか言葉が足りなくなってしまう、困ったさんですが、愛すべきキャラです。

私はお墓で寄り添う二人のシーンがお気に入り。心の檻が取れた印象的なシーンかと。
    ただ、お花は出来過ぎ感があります。

クライマックスで、ままならない身体で身を呈したヒロインの心意気も好ましく好印象。
    後半部分をいつも読み返してしまいます。

星を減らしたのは、理由はどうであれ、最初(実際は再会)が最悪。「私を食べてください」の合図があったとはいえ、抗っている時点で王様冷静になるべきでした。
    そこからヒロインが惹かれていく過程が少し急すぎるかなと。周囲も軽いノリです。
    二週間ではなく、二年くらいの期間があっていいかなと勝手に妄想してました。

導入部でリタイア

あまりの高評価に勢い買ってみたのはいいのですが、この物語の導入部のベッドシーンでヒロインの心情にまるっきりシンクロできず、ヒーローにも嫌悪。一旦もうリタイアという残念なことになりました。ハッキリ言って権力に組み敷かれ愛も生まれていない相手にいきなり体を奪われ僅かでもその行為に惚けるもんでしょうか? 処女ならなおさら恐怖が先に立ってどんな美丈夫が相手でも行為に嫌悪するはず。私がヒロインならね。それ目的の購入とはいえこれは…。せっかく買ったのでいつかは目を通すとは思います。

話聞かねえなこいつって感じのヒーローです

ヒロインが話を聞いてくださいって言うシーンがありましたが、ほんまそれなって思いました(笑)
    ヒロインの妹があっけらかんとしていて、良いスパイスになっていたと思います。
    正直ヒーローが人の話聞かねえタイプなので星減らそうか迷ったんですが、絵が綺麗なので星5です。

面白かった

毒舌王でツンデレな王様が、ヒロインに甘甘で、お姉さん気質なヒロインとのやり取りが面白かったです。脇役もそれぞれが魅力的で良い味を出しています。ストーリーもしっかりと深みもあり、飽きることなく一気に読んでしまいました。絵もキレイで、良かったです。ただ、初めての時はもう少しヒーローの優しさが欲しいなーと思います。

始まりが残念

全体的なお話は中々よくできてるなーとは思うけど・・・

私も最初の行為に対するヒロインと周りの反応には違和感を感じました

ヒーローがなぜそこまで強引に奪ったかも疑問
    そこはもうちょっと、納得できるような理由が欲しかったし、
    ヒロインにはもうちょっと葛藤とかあって心を開くって感じならよかったな

妹も姉が無理やりされたのにあの軽い反応はどうなの?
    周りの人たちに何されてるかバレバレで生活するなんて私だったら絶対嫌だなと思いました

冒頭部分が納得できなかったのでそのあと中々入り込めませんでした

後半の流れがよかっただけに、ただただ残念

あと脇役好きなので
    妹と従者?もよかったけど、
    私はヒーローよりも義弟の方が影があって気になってしまいました
    境遇に同情というか切なくて、呪術者の少女との関係も含みのある終わり方で、そこのサイドストーリーを想像して勝手に萌えました笑