みんなのレビューと感想「年下カレシは期限付き。」(ネタバレ非表示)

画力があるだけに…

皆さんレビューで書いてるように
    とにかく画力は申し分ないです!!
    繊細なタッチで裸体もすごく綺麗でより濃密に見えるのかなと思います!!

でもストーリーのぐだぐだ感が尾を引くんですよね↓
    1つ展開したかと思うと
    そこで一時低空飛行。。。

そこいる?と思える話もいくつか。

この評価のポイントは
    作者の画力*
    エッチはけっこーエロい
    ってとこかな。

by yui@

年下男子…素敵!

まず、絵が綺麗
    話の流れもよくて、一話だけお試しで…と思っていたのにあれよあれよで30話まで購入してしまいました(*_*)

Hシーンも愛があって、素敵です!

こんなパーフェクトな年下男子、憧れます(^^)

面白いです

絵も綺麗だし、登場人物も魅力的だし楽しくすらすらと一気読みしました。
    が、思ったストーリーとは違っていました。もう少しドロドロ感あるお話と期待?していたのですが、主人公かサバサバしている性格な為、修羅場は一切無かったです。恋人と思って付き合っていた男に二股の上、遊ばれていた側というところから始まり、もう少しその辺りのギャフンと言わせるシーンを期待していたのですが。(笑)でも年下王子様が完璧でなかなか良かったです。

by

話の内容としては、
    純粋にお互いに恋をしている二人がただただ可愛くて仕方なかったです。
    こんな真面目でしっかりした年下彼氏さんなら、誰もが応援したくなるのでは(笑)
    絵がとても可愛くて、エッチシーンの描写も上手いです。
    けど、個人的にもっと男性の表情とか、そっちの描写が見たかったなぁと。
    女性側の描写ばかりかな、と感じたので☆4で。
    とは言えしっかりエロいんですけどねf(^_^;
    見た目と年齢のわりに考え方とか古風な所も好きです。
    大好きって気持ちの溢れた愛のある作品で良かったです。

20歳で始める恋と26歳で始める恋

一見、不誠実にも思えるこの「期限付き」 実は、期限付きでも構わないから、ゆみなを手に入れたいという千里くんの切実な願いから始まりました。男20歳で始める恋と女26歳で始める恋だけど、年下彼氏の一途愛に心が癒されます。着衣でもヌードでも、体のラインが官能的なので、2人のラブシーンは眼福もの!表情の豊かさにも目を奪われます。最後にちょっと急いだ感があったので、そこだけ星ポイント−1かな?

by Mayaya

いいんだけど…いいんだけど!!

終わり方が気に入らない…モヤモヤする…。。
    1話から最終話までまとめ読みしたけど、次はどうなるかなー?と思ってボタン押したら終了で思わず「まじで?!」と声を出してしまった…。

そりゃこれで終わりでもまぁいいんだけど…
    どうせならハッピーエンドまで書いてほしかったな。番外編ほしい。そのときカッコいいライバルとか現れてくれたりしつつとか期待。

いい作品なので、オススメではあります。

最初読み始めの時は男の子がチャラそうな感じかな?と思ったんですが、全然そんなことはなく、とても好感が持てました。
    主人公の女性も最初大人っぽく描かれていましたが、どんどん幼くなっていき2人の精神年齢が同じくらいになって丁度いい、みたいな。
    こんな一途なイケメンがいたら良いですねー
    うらやましいです、、、

嘘だろ と

現実に、もしあったら引くか笑い話にするか、、というくらいのありえない展開でしたが、なにやら続きも気になって読み進めてしまいました。
    まさか、こんな偶然、あるの?ないよね?って思いながらも、これは幼馴染みがイケメンに成長してて、かつ年上である主人公も魅力があったからこそ成り立つお話ですね。面白かったです。

作者買いです

新しい恋をして遊ばれた相手を見返そう!という口実で、以前から好意をもっていたゆみなに近づいた青柳くん。優しくて、女性経験は少ないはずなのにテクニシャンで理想的な年下彼氏。エッチな描写も多いけど、すごくきれいに見えて一気に読んでしまった。

by c49

年下彼氏すごい

私も同じくらいの年下の男の子と付き合っていた経験あります…が、こんなパーフェクトじゃなかった!笑
    でも、それなりにかわいいし癒されていました。
    自分に重ねて見てしまい、私も主人公のように年上なのに、かわいい!が少しでも出せてたら良いなと思いました。