みんなのレビューと感想「ダンディ陛下とエロスの指輪」(ネタバレ非表示)

切ない😢💦

ヒロインは、媚を売るなんて事さえ知らず、真っ直ぐに育った。きっと母君が本当に素敵な女性なんだろうな☺️
    身分違いとは言え、実父はヒロイン母を置き去りにして、ヒロインだけを半ば強引に連れ去る様に自分の屋敷に引き取った。きっと野心からなんだろう。そんな思惑さえ、気を配る事も出来ない位に一杯一杯なヒロイン。素敵な王様に優しくされたら、好きになっちゃうよね。
    でも、真っ直ぐだからこそ、片想いは辛い😭。
    陛下の幸せだけを想い、身を引こうだなんてっ😫。切ない、切な過ぎる😢💦
    王女が善い女性で良かった☺️
    でも、男って本当に言葉が壊滅的に足らん😱

TLとなっていますが、そこまででもなくて良かった。初めは指輪の事でもっと何かあるのかと思いましたが。それにしてもヒロイン、身を引こうと、それも身籠っているのに。健気で本当に国王が好きなんだなと思いました。素敵なラストでしたが、ヒロインのお母さんと、無理やり引き取った父親が気になります。国王が任せろと言ってそれっきりなので。お母さんの事も何とかしてあげて。

複雑だけど…

この作家さん、絵も好きで、よく読みます。指輪がキーとなり、二人がうまくいくか、ダメになるか…とは、なぜ?の疑問を抱えつつ、お話は進みます。
    素直じゃない王に、とても歯がゆい思いをしましたが、一気に読んでしまうほど、引き込まれる作品でした!

結局

初めから良いなとお互いに思ってたけどやはり愛を確かめる方法はエックスしか無いのかと。
    ヤればやるほど好きになる
    分かるけど
    精神的な繋がりが見たかった
    王様あんた彼女の何が好きだったの??
    身体?てのが正直な感想

まだ一話ですが

突然現れた父と名乗る人に強引に連れて行かれ贅沢な暮らしが始まったヒロイン。田舎に残した母も気にかかるが、この男性が父なら、ちょっとイヤかも。もっとエロスが多いほうが良かった。

絵が綺麗で読みやすいです。
    作者さんの他の作品を違うサイトで見て、試しに読んでみましたが、いいです!
    陛下かっこいいけど最初最悪って思いましたが、主人公の素直と無垢な感じに惹かれて行って!ハッピーエンドです。

描写はキレイです

ストーリー展開は好きです
    指輪に翻弄されないなうにとヒロインが気持ちを隠そうと頑張る姿は応援したくなりました

ダンディ陛下と〇〇〇の指輪

なんだかよくわからない。割とわがままな話だなぁ。結局、いい方向にむかうのだろうけど、あまりしっくりこない

タイトルとは程遠い感じのストーリーです。
    タイトルにある指輪はエロスでは無い!
    内容とタイトルへ違うけどサクっと読めます。
    面白かったです。

なんとなく買って読んでみたら、おもしろくて一気に読みました
    原作?はホテル王シリーズのかただったのをあとで知り、TL小説要素があったのに納得しました
    言うほどエロスではなかったのが良かったです