みんなのレビューと感想「高校デビュー」(ネタバレ非表示)

懐かしい

昔読んでいて久しぶりに読み返しました。やる気!元気!まっすぐ!って感じです。現実でこんな子はいないけどこんだけピュアになれたらとも思います

私の青春

若い頃にハマったこの作品。
    アラフォーだけどまた読み返しています。
    ヨウの格好良さも素敵だけど、晴菜の真っ直ぐさも魅力。

学生時代に友達に借りて読んで、ハマっていましたが久しぶりに読みたくなって読んだら、またまたはまってしまいました。

主人公がめちゃくちゃ頑張ってて応援したくなっちゃうし、絵柄もストーリーも大好き。続きが早く見たすぎる。

学生のころ読んでました。懐かしいと思いふたたび。やっぱすき!青春ですね。あと思い出。高校生っていいなー。

好き🩷

面白い、いっぱい笑えるし、ストリーのてんぽのちょうどいい感じなので、次次と読み続けてしまいそうです。

by resh

気がつけば河原作品

ちょっとトキメキがほしいと思って自分好みそうなのを読み始めたらことごとく河原作品でした。(青春エール、高校デビュー、素敵な彼氏、俺物語!!)

中学時代は部活一筋で頑張ってた晴菜。高校では彼氏がほしいとデビューしますが、スポーツ系女子に有りがちの勘違いモテ知識で成果が出ず、街で会った超イケメンモテまくりのヨウにモテ指南役をお願いします。
    ヨウはヨウで過去のトラウマから女性(恋愛)には良いイメージが無い様子ですがコーチする事に。
    初めは師弟関係みたいな感じでしたがだんだんお互い惹かれて割と序盤で付き合いだします。
    付き合いだしてからもお互いチグハグながらもだんだんカップルっぽくなってくのが微笑ましかったりキュンとしたり。
    でも、晴菜が暴走気味で終始ドタバタしてる感は面白い通り越してイライラするところも…
    真っ直ぐで純粋で可愛いんだけど、なんせ煩い。
    ヨウは冷静沈着でその割にべた惚れだからその分見てられるけど彼女なのにずっと「あんた」「この人」呼ばわりしてるのが照れ隠しにしてもちょっと引っかかる。
    あと妹や元カノが変に病んでる時あってそこもマイナスかな。
    トータル的には平和で面白いけど、ずっとこの調子なら無料分だけで充分かなぁとも思う。

by 柚茄

主人公の女の子は何をするのも全力で頑張ってる。清々しい。それに男の子も良い影響を受けている。
    毎回楽しませてもらえます。

最高です

少しずつ読み進めています。部活ざんまいだった、かっこいいはるなちゃんと、イケメンのヨウくん。とっても素敵な二人です。いわゆるカップルとは距離感とか違うかもしれないけど、自然体のはるなちゃんを好きになるヨウくんも素敵です。

おもしろい、けど

晴菜、いいこなんだけどアホすぎるところがあり、かつ女としての魅力がよくわからない。なんでこんなに彼氏に愛されるの

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,339件