みんなのレビューと感想「りこんみち 母さんは覚悟をきめたよ」(ネタバレ非表示)

覚悟

お子様が2人いらっしゃる作者さんが、どんどんダメな方に流されていく(様に見える)ご主人に愛想が尽き、覚悟を決めて動き出すところまで描かれています。
    良い時期もあったし、子供の父親だし等、葛藤する作者さんの気持ちが良くわかります。
    作者さんが自由に向けて一歩、踏み出せたのは、真にお子様を思う気持ち、そして経済力にあると思いました。それにしても、ごめんなさい、ご主人がどんどん情けなくなりますね。家の権利書の話は、私も益々嫌いになると思いました。
    いつか続編を読める事を期待しています。

早く続きを!

この方のブログを読んでおりました。結局離婚はどうなったのでしょうか?協議中ならそのお話でも読みたいですけどね。

しかし、旦那さんに死んで欲しい妻は沢山居る・・・本当にそうでしょうか?この旦那さんなら分かりますけど(汗)。

実話なのでしょうが、なんてリアルなストーリーなのかなと感心すらします。
    なかなかこんなにリアルなキャラクター描けないと思います。絵は好きじゃないと思ったけど、ストーリーと合っていて、読みやすいです。

ちちこさんの側からしか見てないから、結局はよくわからない。
    ちちこさんはこんなにしっかりものを考えられる人なのに、なんでヒロシさんと結婚したんだろう??
    ヒロシさん側から見ると、また風景が違うのかなと思いました。

内容は壮絶ですが、イラストはほっこりしていて可愛いいですね。新聞についてた4コマ漫画を思い出しました。

主人公の強さにはげまされる
    プライドが高いだけの男には本当になやまされる
    そんな主人公ですが未来に向けてがんばってほしいなぁ

一話無料だったので、お試しで読んでみました。離婚というとけっこうどろどろした感じのテーマですが、絵柄もあってか重々しくなくて読みやすい。

絵はコミカルで面白い。わざわざ書籍化や課金じゃなくてTwitterとかInstagramで毎日アップしてそうな感じ。

うちも

ここまでひどくはないけれど、モラハラ気味のだんななので、分かります。
    専業主婦なので。働き口みつけないと。

無料分読みました。夫がひどい。早く離婚してほしい。子どもたちがかわいそうだから、幸せになってほしい。