みんなのレビューと感想「こいいじ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

こいいじ

片想いのなかにいろんな人の人間模様、心の裏側みたいなのが描かれていて面白いと思いました。
    展開のテンポもとてもいいと思います。

片思いの切ないお話です。きっと誰にでも多かれ少なかれ同じような思いを持ったことがありますよね。主人公にはしあわせになってほしいな。

一途過ぎて

読み始めた時は重たい話なのかと思って読むのよそうかと思ってたけど無料だし読み進めていく内にハマってしまいました。
    まめちゃん一途過ぎて……切ないなぁ
    でも登場人物皆ステキな人達だなぁと思ってしまってそうかそうかと頷きながら読みました。
    やっぱり恋愛はイイなぁなんて甘酸っぱい気持ちを思い出しました。

気になる

続き気になります。
    どーなる?どーなる?
    一途すぎる思い、ここまでくると
    不器用過ぎて、かっこいーなーと思いました。

ほのぼの

ほのぼのとした日常に渦巻く、恋愛事情。情や義理、人生には切り捨てられないものが絡み合っているのだと感じさせられました。

主人公が健気すぎる

惚れた弱み全開で、駆け引きなしでまっしぐらな主人公は可愛いけど、読んでるこちらが苦しい。
    片想いのドキドキや切なさは十分に伝わるけど、結局惚れられた方は強いんだよなぁと理不尽に感じてしまう。
    主人公には頑張ってほしいけど好きな相手をカッコいいと思うこともないので、読み進めるかは微妙。

若者の恋愛とは違い、惚れた晴れただけでなく、オトナの事情でどうにもならない感情や環境の人間模様が面白い作品。

近すぎる恋模様

わたしの大好きな人には、大好きな人がいて、けどその人はもう、この世にはいなくて、けどわたしの大好きな人は、まだその人のことが大好きで…主人公まめ(忠実)は、初恋の近所のお兄ちゃんをずっと想い続けていて、けどまわりの幼馴染みたちは、みんな前に進んでいる…あーもう!わたしもう30歳なのに~どうしたら良いのよ~!まめと、まめを取り巻くご近所胸キュンラブストーリー!

一途さの裏の揺れ動く感情

田舎町にある、狭い世界の中の、一途な想いや、人間の心の中にある些細な感情の動き、人間性、かわいさ、ずるさが、リアルに描かれている。