みんなのレビューと感想「こいいじ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こいいじ

こいいじて?

ふわっとした絵がこのみです。幼馴染を思い続ける根性?思いの強さがちょっと笑えるくらい強い。
    食い意地ならぬ恋意地なのね。

片思い、なっが。

20年、片思い。って長いよ。しかも!告白してるのに、ふられてるし毎回。
    良い男に会わなさすぎ、まめ。姉のゆめのほうが恋愛体質なのか、男にもてるのか。あしらいが上手いのか。
    最後もうちょっと、進展して終わってほしかった。

片思いつらい…。急に昔話になったり、誰かの想いでになったり、着いてけない〜と思ったけど、結局色んな人の恋愛模様を楽しめていい感じでした。

切ない

主人公には片想いしている幼なじみがいて、その人は結婚して子どももいるけど、それでもずっと想っていて。奥さんが亡くなってしまうのだけれど、だからといって付き合えるわけでもなく。なんか、切なすぎます。お姉ちゃんとか弟とか、他の幼なじみとか、割と狭い範囲でごちゃごちゃしてて、最終的に2人が結ばれるならいいけど、みんないろいろな想いを抱えすぎ。

どう表現していいかわからないけど、
    初恋が上手くいかず、でもその相手が近くにいたらやっぱり諦められない‥
    想いが通じることがないとわかっていてもその人を超える人がいなくて結局ずっと好き、みたいな、主人公の気持ちにすごく共感してしまいました

切ない

思っている人が、自分とは別の人が好き。でもあきらめることができない。自分のことを好きでいてくれる人がいるのに諦められない。人の心って、都合の良いように動くわけではないですからね。切ない。ハッピーエンドであって欲しい。

by M4150

みんないい人たちばっかりで、絵の雰囲気もすごく好き。なんだけど、せっかちな私にはなかなか進展しなくてちょいとイライラ。
    ハッピーエンドで終わるのかな?まだ途中ですが、最後だけ読んでしまおうか少し悩んでしまう。

とっても切ないお話。

一途なまめちゃんを応援したくなりますが、お姉ちゃんや、元奥さんのことを考えてとても切なくなりました

微妙

読み終わって続きがどうしても見たいか、と言われたら微妙な漫画でした。絵もあまり好みではなかったので相性が悪かったのかな。。、

切なくなりそうな雰囲気しかなさすぎて途中で読むのが辛くなる!!!ほんと、みんなに幸せになってもらいたい!けど、主人公の考えも分からなくもない…だから、余計モヤモヤする!!