まならやうさんの投稿一覧

面白い!

結婚相談所の話は色々ありますが、この漫画はありがちな内容ではありながらテンポよく進んでいって読むのが楽しいです。
    婚活、どうしてこんなに難しいのでしょうね。出会いがない、あるというよりも自分中心で考えてしまうとうまくいかないのでしょうか。婚活に限らないと思えて勉強になりました。そしてカウンセラーさんの大変さと面白さも続きが気になります!

続きから。

おんなの欲深い深淵を覗いているような、まあ、嫌らしい内容の漫画です。前に出て光を浴び続ける者は無口な影に飲み込まれるような。
    前回の主人公を嘲笑っていた今回の主人公も、結局は同じような欲深さで身を滅ぼすのかな。こんな人はあまりいないだろうけど、今流行りの港区女子をサゲたいような漫画、誰かは楽しむのかな。

タイトル通り

他人の意地汚い性格を見て面白い、というには後味の悪い作品ですね。でも、深淵を覗くみたいな感じで他人の心理は自分自身にも通じるのかもしれないと感じる作品です。
    このシリーズだと当たり前かもしれませんが…。絵も古臭いですし、救いの無さそうな内容なのでまた見たいとは思わないかも…。反面教師と思って感想といたします。

馬鹿妻の話

画力はあまりないけど内容が面白くてついつい読んでしまいます。
    うちの旦那も思ってたら嫌だなという、読み手の心理をついた漫画でなかなか面白いです。若いうちに外見や勢いで結婚しても、歳をとるにつれて夫婦は結局他人同士だからこういった不満が出てきてもおかしくはなんだなと思いました。

続きが気になる

怖い。怖いです。よくある心霊化け物系漫画ではありますが面白くテンポが良いのでさくさく読めます。絵柄はまだ完成されていないような荒っぽさがあり、主人公やヒロインが幼さすぎるところが気になりますが、続きが読みたくなる漫画です。

続きが読みたい

我が子に障害があるかもしれないと思う時の気持ちが1巻2巻ではよく書かれていたと思います。母親は事実を知って受け止めますが、父親は認めたくないと思ってしまうものなのかしら…全ての人がそうではないとはいえ、この続きはどうなのか気になります。

いや、めっちゃ面白い

こんなハイスペックなバイの友達いたらサイコーだわ。っていう、漫画の醍醐味を味わえる作品です。まあ、女の子はいじいじグズグズしていてイライラするけど、ま、漫画だから…

なかなか進まないけど

登場人物がみんな可愛くて、三頭身になってる貞子ちゃんのお顔も本当にツボる。。。こんなに優しい男の子なんていないだろうな。って思うけど幸せな気持ちになる漫画です。

ドラマ化してほしい

主人公の雪人役は、○学聖日記のあの役者さんでドラマ化してほしいな…。もんでんあきこさんの描く登場人物はどれもいつも魅力的です!

こんな展開

まあ、ありえない展開の王道漫画ですがこんな可愛い女の子がいたら微笑ましくていいなあと思いました。1話しか読んでないので続きが楽しみです。