みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

OLあるあるなんだろうなぁー

会社のOLさんが
    経験しているだろう事を
    上手に漫画で表現しています!

いるいるこんな上司。
    お局様は、こうだよね。
    と思わず頷きたくなる
    シチュエーション。

もちろんOL同士のイザコザも
    避けては通れませんから。
    誰かしら一度は経験した事ある
    共感ストーリーだと思います。

by SaiRa

モヤモヤ

紹介文には寝る前に読むとスッキリ、と書かれていましたが、私にはスッキリどころかモヤモヤが募りました。その原因が何なのかは分かりませんが、全体的にストーリーが漠然としているので、何を1番伝えたいのかが見えにくい、と感じました。

意外と

すきっとする。。というよりかは旧態然とした会社やスタッフの雰囲気がイライラさせられて、上ちゃんだけではちょっとなぁ。。つて感じです。モヤモヤしてる時に読んだら、スッキリよりは、じわじわモヤモヤしそうで辛い。

少し元気になれるかな

無料しか読んでませんが、あらすじに書かれてるほどの、解決!っていう手応えが感じにくいけど、ストーリーとしては解決してくれるので、共感できます。作者さんと少し感覚がズレてるのかな?現実的には実践し難いのでは?と不思議な感じになる時が多かったです。

職場の人間関係って大事ですよね。もちろんお仕事の内容も。
    うちは断続勤務で勤務時間もなかなかブラックです。上司は早く帰れっていうけど、その日の最低限の仕事が終わらないので毎日疲れます。それ知ってるのに業務は減らす気ないしなんなんって感じです

いわゆるOLさんたちの日常を描いた漫画ですね。愚痴を溢したり溜め込んだり、逆に聞いてあげて説教や助言をしてあげたり。いろんなOLさんがいて、それぞれの考え方や感じ方があり、最終的にはなるほどなー!って受け止める、そんな感じのストーリーです。

やる気スイッチ押されたい

無料分だけだとモヤットのまま終わってしまうので、もう少し読んでみたいなと思いました 予告を見るとスッキリしそうな展開も 私も言えないタイプだし、陰口気になるタイプだし、やる気スイッチ押してもらいたいなと思いました

OLあるある

お仕事がテーマの漫画はこれまでもあったけれど、このシリーズはOLあるあるの要素が多く、とても共感できるし、仕事をする上で、役に立つ話や、自分自身を振り返りたくなるような場面が何度もあった
    ただのお仕事漫画とは一味違う

“私以外みんなバカ”を見て、面白かったからこちらも見てみました。
    よくある話をリアルに書き、続きが見たくなりました。
    女の職場のあるあるですね。
    女は人を落とすの大好きだから。まだ全部は読んでないから少しずつ読みたいと思います。

最近内容が重い

女子社員が多いので、起こりやすい問題をとりあげてマンガにしているのでしょうが、内容が明るくないし重くて読んでいてもたのしくない。
    最後は上手くいくような処世術に持っていくんでしょうが、まるで教科書みたい。