みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)

何回も読まないとわからなくなってくる。なんかイライラするんだけど、やめられない。
    あれ、これ誰だっけ?と思いながら読んだ作品です。

どの人にもちょっとだけ嫌な部分があったりして、ある意味リアルなのかもしれないけれど、自分が漫画に求めるものは違うものの気がするし、タイトルにも違和感を感じてしまいました。

いくえみさんの作品が好きなので読み始めました。
    ちょっと辛い話なのかな?とも思いましたが、すっかり追われるように簡潔に向かっている感じがしたのでよかったです

by xytkzp

最後まで読むにはちょっと間延び

一回目の無料期間で読めた話数に到達してしばらくしたら、また話数が増えて無料になってました。そんな事あるんですね。でも課金までして読む気がしない。

普通におもしろいけど

普通におもしろいけど話が交互に過去に戻ったり未来にいったり交錯するので一気に読まないとよくわからなくなるかも(笑)

ゆるゆると、だらだらと読み進めた感じです。気がついたら、こことあそこの流れが繋がった、みたいなことになって驚きます。カンナに幸せになって欲しい。
    話が進むにつれ、作者の絵がとてもうまいなと感じました。

どうなる?

とにかく登場人物が多い!
    まず、誰が主人公なのか分からない。
    最後まで読めば分かるのかな?
    関係ない話のようでどれも絡み合ってて作者はすごい!と思う。

ひとつひとつの話しなのに読み進んでいくと色々な人物が関わりあつていてとても面白いです。ほんといくえみワールドを堪能しています。

いくえみ綾ワールドな感じで良い。これこれ的なやつですね。察します。想像します。妄想します。考えます。

つながりがすごい

みんなが人生の主人公である、という当たり前のことを見事に漫画でも表現されている。
    つながりにあれよあれよと引き込まれていくが
    段々関連する登場人物が多くなりすぎ
    相関図がほしくなる。