みんなのレビューと感想「品川宿 猫語り」(ネタバレ非表示)

猫があまり出てこない

なんだか『渡る世間は・・・』のような家族間の展開が続いて時々猫。

回想があってまたちょっと猫。
    猫欲がすっかり萎えてしまいました。

最初のストーリーで品川周辺を久しぶりに帰って来た女性が歩きながら懐かしむシーンがあるのですが、
    そこでも昔から変わらない品川の良さもあまり伝わらず、何がどう変わったかもイマイチ。

全体的になんだかイマイチで課金する気にはなれません。
    まだ無料分途中だけど終わりにします。

昭和世代、、、

私が小さい頃の猫飯はドライフードでもウェットでも無く、家の中外を自由に行き来していて、不妊去勢をしない子が沢山居ました。

そんな時代を彷彿させる内容で懐かしかったのですが、時代は変わっているので自由猫の悲劇を警告として入れて欲しい作品でした。

猫ちゃんのお話なのか、品川のお話なのか…
    両方なのだと思いますが、最初のつかみというか分かりやすいテーマというか、何かガンガン続きが読みたい!と思えるようなものがもう少しあったら…
    でも猫ちゃん好きなので時間のある時ゆっくりと読みたいと思います。

実家で猫を飼っていた。
    我が家を病院と間違えているのか
    放浪の旅へ出たと思えば
    怪我をして帰ってきた。
    きっと この街にも 見えない世界が広がっているんだなと思う。

のんびり

話しのテンポがけっこうスローです。のんびりと進みます。サクサク話し進むのが好きな人はのんびりすぎてイライラするかも。絵は昔のかんじです。

難しい

幼いころにはなればなれになった、姉弟が数十年ぶりに再会することから始まるけど、猫が絡んでくるんだろうけどなかなか内容が難しいな。

猫ものというよりは…

猫物語かと思って読んでみたけど、思い出話な感じで猫要素があまり無いような気がして途中で読むのを辞めてしまいました。

予想と違った

もっと猫がガッツリ関わるのかと期待して読んだので、少しがっかりしました。大切な役割があるのでしょうが、まだよくわからない。

ごめんなさい

猫が好きなのでよんでみようかと思ったら、絵が好みに合わず内容が全くはいってきませんでした。絵から人物の性格が読めません。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件