みんなのレビューと感想「品川宿 猫語り」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昭和ノスタルジーを感じさせる作風ですね。

下町の少し物悲しさのある家族の悩みを
    淡々と綴りつつ、そこには必ず猫がいて
    癒しや過去の思い出などから
    一歩踏み出す…といったお話しが多いように思います。

過激なグロい漫画を見た後に
    見たくなる漫画です、個人的には。

ほのぼの

私自身は、こういう長屋的な暮らしは経験は有りませんが、なんだかほのぼのしますね。また、急にこんなに沢山の猫たちに出くわしたら、ちょっと怖いかもしれませんが、こどもの頃から、こうした生活が当たり前なら、楽しいのだろうなぁ、と思います。

すごくよかった。猫と下町の人たちとの人情物語。こんな町があったら楽しくていいね。心がほっこりします。どのエピソードも嫌な気分になる事がない。無料分読み終わりました。これはポイント使っても読むべき漫画だよな〜と思います。

by sagitt

昭和世代、、、

私が小さい頃の猫飯はドライフードでもウェットでも無く、家の中外を自由に行き来していて、不妊去勢をしない子が沢山居ました。

そんな時代を彷彿させる内容で懐かしかったのですが、時代は変わっているので自由猫の悲劇を警告として入れて欲しい作品でした。

下町人情

飼い猫や地域猫、東京の下町の日々のご近所付き合い、ほっこりするお話です。
    こんな風にご近所付き合い出来たらいいのにと思いつつも、現実的にはあまりプライベートに入り込まないで欲しいかも!?と思ったりもします。

ほっこり猫の街物がたり

但馬さんちをはじめ、住人の誰もが優しさを持ち合わせた町で、のんびりと暮らす猫たちと人間たちの連作集です。どのお話も温かい気持ちになれる後味の良い物ばかり。こんな町に住んでみたいと思いました。

猫って

猫が繋いでいくいろんな話でいいですね。猫がそばにいるだけで癒される。何気ない生活、ツライこと。直ぐに気がつかなくても寄り添ってくれるごがいるだけで幸せなんですよね。自分がしすんでる時は気がつかないですよね。

じわじわと

最初は登場人物の見分けがつきづらく、淡々としていて、猫がかわいいほかには面白みを感じなかったりのですが、読んでいくうちに味わい深くなってきて、しみじみと人間世界と猫世界の情緒を感じています。1日に2回読めるのもうれしい。

すごいわかる!

作者さんは本当に猫が好きでよーーく観察していらっしゃる方なんだなぁって伝わってくる。内容も、猫目線のお話しだったり、ちょっとほろっとさせる猫と人間のお話だったり…読んでみて損はないと思います^_^

猫を媒体に

人の悩みとか、確執とかを人と人の解いていく大人の内容の漫画です。ほっこりって言うより、考えさせられたり、そうだよね、人は孤立すると悪い方にいってしまうんだなぁ、共存するって大事だなって、猫は凄い。わ、