【ネタバレあり】切子のレビューと感想(7ページ目)

切子

怖いけど

やはりイジメは許される事じゃない。イジメた人はもちろん、ただ見てた人、止めなかった人の罪はきっと大きい。

えー。。。

まず絵が苦手。良いときと悪い時の差がありすぎる。ちゃんと描けばきれいなのに、手抜いてるのか?って思うくらい。。。
    話の内容も意味不明すぎてつまらない。
    意味不明は言い過ぎかもしれないけど、無理がありすぎる。

評価が低かったのですが、個人的にはつまらなくはなかったです。
    怖いところもありますが、せつこの虐められているところ等など私には悲しくて痛々しく思いました。
    虐めって心痛いし気持ちがいいものではありませんよね。

まさかの展開!

学校のアイドルだったキリちゃん。
    何故自殺に…?
    数年後に行われた同窓会…
    キリちゃんは何故死んだのか?自殺なのか?
    ジワジワくる日本のホラー映画みたいで展開が気になってしまった…( ⋅ ̯⋅ )現実でもイジメ問題はこれまでもこれからも減りはしない。ただ、漫画としては復讐の段階で残虐シーンが山盛りだったかな。そういう描写嫌いな人にはおすすめは本当に出来ません。最後はやはりキリちゃんの自殺問題。オチは想定内かつ想定外でした。

みんな記憶改竄しすぎ

切子がみんなのアイドルだった目線で話が進んでいくが、実は…なお話。
    みんなが記憶改竄してるのはちょっと無理があるかなぁと思うが面白かったと思う。

こわい

つづきがきになります!!!⁄(⁄⑅ॢ⁄˃̶͈̀⁄௰⁄˂̶͈́⁄⑅ॢ⁄)⁄
    きりこがこわいです!!!

平成生まれの大巨人

生前の切子、ビジュアルが強烈!
    おじいちゃんみたいな顔。
    ツインテールおじいちゃん!!
    死ぬ直前の、根性焼きだらけの顔面も強烈。
    涼介の希望していた美少女顔とのギャップが凄まじく、ホラー作品なのにもう、笑いが止まらない。
    ただ最後の巨大化はちょっとどうかと。
    あとラストの保険の掛け方が、まさにB級ホラー過ぎて残念。B級ホラーコメディーです。

こわっっ

人間て都合の良い生き物だな、と思わせる作品。記憶を書き換えたり、忘れたり…
    短い話数でちょっと無理矢理な展開もあるけど、怖いことに変わりない。
    呪いの類いなのかな…

絵が怖い

切子怖い。そして…デカイ。
    途中までは面白かったのに、徐々に切子が巨大化してきてコメディーに(--;)
    残念だな。

見事なしっぺ返し

子供のころにみんなで虐めていた雪子が大人になってみんなに怖い復讐をする。雪子の深〜い怨念が恐ろしいホラーでした。