みんなのレビューと感想「切子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切子

怖いです

なかなかの。迫力、恐怖があります、
    画力と話の展開が、恐怖と面白さを感じます
    最後は、色々と考えさせられると思いますがホラーであらながら、道徳的なメッセージも含まれた漫画だと思います、ただグロいシーンはなかなかです、

by ami.ami

みんなのアイドルだった切子でも実は・・・
    良介のなくで変わってしまっていた記憶、みんな仲良しだったで笑い合っていた中学生時代、その中心に切子がいた。
    本当にそうなのか・・・・
    真実を思い出した良介その時・・・・

面白いです

この作品はわりと有名な作品ですので漫画好きには見る価値があります。

ダラダラ続かず、わりと完結までが早いので軽く読めて中弛みがないのも魅力の一つです。ただ最後の終わりかたがイマイチ。ぼやかさないで欲しかった。なので星4つ

by

おお、久々にきましたね。ストーリー展開も絵も素敵なホラー!ありふれた設定を覆すほどの引き込まれる作品。待ってました!すべて買いですな。これは。ゾクゾクするなかに、過去のいわくが暴かれるのも楽しみのひとつ。

評価が低かったのですが、個人的にはつまらなくはなかったです。
    怖いところもありますが、せつこの虐められているところ等など私には悲しくて痛々しく思いました。
    虐めって心痛いし気持ちがいいものではありませんよね。

個人的には

好きな作品でした。
    他の方が書いてあるように、一度読み終えてからもう一度読みたいと思います。

めちゃコミでこのマンガを知り、無料で見れる分だけ見ました。表情がとてもこわくて夢に出てくるんじゃないかと不安になります。

表紙は怖い感じだったけど、読み出したらそうでもないなって思ったけどそんなわけなかった!!(笑)怖いです!学校って言うのも怖い!あと切子が大きすぎてビックリしました!(笑)

平成生まれの大巨人

生前の切子、ビジュアルが強烈!
    おじいちゃんみたいな顔。
    ツインテールおじいちゃん!!
    死ぬ直前の、根性焼きだらけの顔面も強烈。
    涼介の希望していた美少女顔とのギャップが凄まじく、ホラー作品なのにもう、笑いが止まらない。
    ただ最後の巨大化はちょっとどうかと。
    あとラストの保険の掛け方が、まさにB級ホラー過ぎて残念。B級ホラーコメディーです。

8話で終わっちゃうけっこう短いけど 怖くてどきどきです。そこまで 長く読まなくてもいい人にはおすすめ