みんなのレビューと感想「切子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切子

雰囲気は好き

絵にも迫力がありますし、全体的な雰囲気は好きな感じでした。
    色々と不自然な部分はあるけれど、ホラーだし許容範囲だったと思います。
    でも切子のラスト、アレはどうかなー。
    一番不自然に感じた部分でした。

by spica*p

1部

ここでは1部で終わってるけど主人公りょうすけくんの社会人編の続きがあって
    段々切子がエイリアンみたいになって会社襲ってます。嫌味な上司の飲むコーヒーからでてきて上司⚫⚫しちゃうなんて最初のホラーサスペンスからはかけ離れていってる感じがして星3つにしました。
    めちゃコミでは途中で連載終わってるの多いのがナゾです。

切子が怖すぎて夜に見てたら
    寝れなくなりました。

神様って容姿に関しては本当に不公平だと感じます。

怖いというかグロいだけ。キリコは可哀想かな。やっぱり人間、面の皮一枚で差別する動物なんだなと。最後は好きな終わり方だったけど。

グロい

いじめをした奴への復讐がグロい。見た目も怖いし映画にしたら面白いと思いました。ちょっと夜読むには気持ち悪い作品でした。

とにかく怖い!

絵柄がシリアスな絵柄なので、人が死んでいくシーンがとてもリアルで怖いです。
    謎解き的な、オカルト系が好きな人にはオススメかも。
    でも、一話で、切子が死んだ理由はなんとなくいじめで同窓会で集まった人たちはこれから殺されていくのかなーという展開がだいたい予想がつく感じです。とくにギャルの子は最初に死ぬかなと思ったら案の定そうでした。

結構怖いです。
    ホラー系が元々苦手ってのもあると思いますが。。。
    途中からパニック系のようになり短い話ですが盛り沢山な話です。

こわい

夜中に読んでしまった…怖い…何せ絵が怖い…誰なの?いきなりトイレで首切り落とされるとかなに?気になるやん…

絵とか内容がハカイジュウの時から好きだったので読みましたが、普通におもしらいなと思いました!怖いけど!

ああ、怖かった

最初は得体のしれないものが虎視眈々と狙いを定めて、狩(?)をするように惨殺していくのが不気味でした。でも、姿をさらした後はなんか、ちょっと。