みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ1」(ネタバレ非表示)

シリーズもの

シリーズ物はたいてい面白いからとか人気あったからシリーズ化されたんだろうけど、どの層に人気があったかナゾな作品です。あくまで個人的に。

絵が可愛いのと、前から気になってたので読んで見ました。
    大正時代?の話だけど、あまり古くささがない時代になってます。
    主人公の明は、いくつなんだろ?年が書いてないので想像だけだと中学生くらいなのかな?
    公爵様はいくつ?25くらいかな?と思って読んでますが。。
    明はアンティークのことがすごく詳しい女の子。だけど、幼さを感じるから、二人が恋に落ちるとか。。ちょっと想像できない。。汗
    でも、きっと恋するよね~

あら

ガッツリ続くんでしたね!
    作者買いです。
    良いですね。
    絵はきれいで、話の展開も面白い。
    毎回ヒロインの感じは似てますね。
    元気な可愛らしい子で、めっちゃ前向き!
    見ていて元気もらえます。

モダンが好きで

モダンなデザインが好きでたまたま買いましたが、時代背景もわかりやすく描いてありタイムスリップして恋愛を楽しめました◎主人公に芯があり、応援したくなる!

全部読みました。

1だけだと話が始まったばかりで評価できる段階じゃない。
    というのが正直な印象です。
    この後の展開には必要なお話で、続きも気にはなるので、
    一つの物語の1巻ならもうちょっと評価が高かったかな。
    と思います。

雰囲気ある

大正時代がどうだったかわかりませんが、雰囲気あると思います。アンティークが好きなのでもうちょっと詳しいと嬉しいのですが。

作家さんが好き!

やっぱり面白い!今回もハマりました。
    大正時代が今にまで続いたパラレルワールドでの恋愛ストーリー。まだまだ続きが気になります!

かわいらしい絵
    大正時代が設定で
    なかなかおもしろいし
    アンティークものがてでくるから
    なかなか勉強になる

面白い(^ー^)

主人公が天然で変わっている所もあるけど
    実は凄い目(?)の持ち主で
    とにかく、何でも やってみる的な姿にワクワクもしました。

1話だけ

読んで見ました。父の形見を返して貰うために、公爵のパートナー役になっためい。まだ面白さがわかりません。