みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルにまず惹かれましかたが、いろいろと感じてしまう主人公、一見冷たく見えるが、実は心温かく優しいところがいい。

ちょっぴり絵が苦手な感じはありましたが、内容はなかなか面白いと思いました。
    読み進めていくうちにハマりました。

主人公

強めの主人公、自分とは違うタイプですがまあまあ好きです
    ストーリー的にはサクサク読みやすいかと思います

by ろ1

美人で性格も良くて、純粋で…すごくいい主人公。どんどん成長していく姿を楽しめました。青春だなと感慨深いです。

インパクト強めの始まりなのでこれからどんな感じになっていくのか楽しみ。絵はかわいいけど可愛まりあって名前はちょっと面白い

担任の先生が最悪すぎる。なんでクビにならないの。元の学校の友達だと思ってた子も最悪だし。イライラする。クラスの子達がいい子なのが、まだ救い。

懐かしい漫画に会いました!昔読んでたのですが、主人公にすごい憧れてて…担任にはイライラしましたが、主人公を応援したくなります!

最初は主人公が独特だし
    出てくる人出てくる人皆、先生まで
    人間の悪意、泥々とした嫉妬心
    見させられて重すぎる……と思ったけど
    ブレずに1人でしっかり立ち向かう姿が
    勇ましくて素敵に見えて来ました
    なかなか想いを寄せる彼に
    伝えられずもどかしい……でも
    段々と可愛くなる主人公
    辛かった分幸せになってほしい

200m先の熱が良くって作者さん検索で来ました。全然違う作風でビックリしましたが大満足です。レイ○とか自殺とかイジメとか重い要素が盛り込まれてるけど抵抗なく読めました。でも最初からいつもマリアを助けてたのは神田なのに。神田が明るく振る舞えば振る舞う程可哀想で。。。

言い方が悪いとこうなるよね。でも、気持ちは違うんだな。と勉強になりました。言葉に出てきた音だけでひとを判断したらダメなんだな。