• ネタバレ無し

面白くないなぁ。
    かっこいいっておもうポイントも胸キュンポイントもなかった。
    自称M女が増えたのはこの漫画のせいですか?お前に拒否権ないからって台詞が好きなタイプなら、この漫画も好きかもねー。
    正直、これできゃーきゃー言えるのは中学生までって感じの漫画だと思いました。
    恋に恋するお年頃の女の子にはおすすめしてもいいかな。

くだらない

くだらないの一言。主人公は頭の中見栄と恋愛でいっぱいのバカ女子高生。見栄のためにウソつきまくって、バレそうになるとさらにウソで塗り固めて、友達や関係ない他人にまで、ごまかしの手伝いをさせる。1ミリも共感できない。安っぽ〜いバカ女。

昔読んでて懐かしく購入
    やっぱり絵が上手い、イケメンが良い
    話や設定も、ザ少女漫画 って感じでぶっ飛んでる割に現実感も練り込まれて感情移入しやすい。
    流石です

きゅん

前に読んでまた読みたくなりました。懐かしい。ドSな男の人子はいいですね。イケメンだし。みなさん一度読んで見てください。

ぶれない彼といつもの彼女

結婚済みの者の個人的な意見ですが、サタくんは浮気しない、亭主関白、お金も稼いできそう、といった有望株にみえる。長ーい人生、若いからいまはあそぼぅとなる男も女の中で、相手のこころが見えない人や自分のことばかり考えてしまう人は失敗が多いはず。なにより相手を幸せにする体力も気力も低いから、継続しない。人生の本当に大切にしたいことは、人の信用を得られるほど愛されるよう、尽くすことができることでしょ。サタくんみたいな大きな愛の中で彼女を愛し、またそれ以上に愛される器の持ち主に出会うことが男も女も長ーい目でみて、けんかも修羅場ものりこえて、いつのまにか幸せなんでしょ。なんて、深く考えてしまう自分がいました。

元々、山崎賢人や吉沢亮が好きで、何年も前に映画を観てみてハマってたのですが、漫画はがっかりするのかな、と踏み込めなかった…
    もちろん漫画が先の人達も逆で映画こ嫌だったかも。
    しかし漫画を侮ることなかれデース。これはこれではまっちゃいました。漫画の恭也君ってキョーレツだから。
    でも他にはない、この個性的な漫画の良さに楽しませてもらいました。
    2人や周りの人々が羨ましいわ。
    キュンキュンやあるあるモードの繰り返し
    何度も読み返しましたよ〜

by 黄菜

内容は言う事なしだったのですが…

王子系の漫画でこちらの作品が歴代ナンバー1です!!!
    もう大好きで何度も読み返してます(*^^*)
    最初は佐田くんのキャラに対して「はっ!?何このくそ偉そーなキャラ!ありえない!!」と思ってましたが、エリカと同様…読めば読むほど佐田くんの魅力を知りハマってしまいました笑

佐田くんの言ってることって、ほんと正論なんですよね…、人の顔色を伺わずに何でもズバズバ言える性格羨ましいです。言い過ぎなことは多々ありますが…笑
    周囲とのやりとりで佐田くんのツッコミが的確過ぎてかなりツボで一人で何度も笑ってました!!

佐田くんがエリカに対して毒を吐いたあとに、優しい言葉をかけるムチのあとの飴を与えるシーンがとってもいいです(*^^*)エリカが喜ぶ顔をした時、佐田くんのエリカを見る幸せそうな顔が一番好きで、こちらも幸せな気持ちになります♪最高です♪♪♪

…ただ、途中途中で違うお話を入れてくるのは、間違えて何度も購入ボタンを押してしまったので、かなりテンションが下がりました(T-T)
    そこだけが残念です。。

見栄とタテマエで(仮)で付き合うことになった恋に恋するヒロインと佐田くんのラブストーリー。
     最初は顔がイイ!だけだったのに、その想いは恋になり、一途に佐田くんを想い続けるまでに。
     佐田くんはこれまでのモテぶりもあって、最初は斜に構えるキャラ。だんだんヒロインの魅力に気づいて、たまに拗ねることもあるけど、独自視点でヒロインの周りの人々を優しくフォローしたりキャラが豊かになっていきます。
     長編なので途中にヒロインの周りのキャラの話(あるいは一部短編の別作品も)が入りはするけど、主人公の成長が長く楽しめる作品だと思います。

by ペか

最高です

恭也くん、カッコよすぎます。
    まぁ個人的に見た目がタイプっていうのもあるのですが、性格もイケメン。
    あんなにかっこよくてモテモテなのに、エリカに一筋で、絶対にブレない。
    たまに誰にでも優しいとか、自分に好意を持ってる女子の下心に気づかない鈍感なイケメンもいますが、恭也くんは違う。
    すぐに相手の真意に気付くし、そうなったら一線を引いて、近付かせない。
    強引に近づいてくる女子には、相手を傷つけることでも躊躇なく言える。
    でもそれが本当の優しさです。
    そして恭也くんのたまに見せるめちゃめちゃ優しい笑顔に、メロメロです。
    ただ、高校卒業後から同棲、結婚までが早過ぎて、もっとゆっくり2人を見ていたかったです。
    恭也くんのプロポーズとかも見たかったな、と。
    スピンオフとかでもいいので、作者さん、ぜひお願いします♡

無料話を読んだら、止まりません‼

もうあっという間に170話まで来ちゃいました。最後まで突っ走りそうです。
    タイトルや映画化もされたりしていたので何となく人気の作品なんだろうなと軽い気持ちで読み始めたら、もう止まりません💦
    とにかく、彼のツンツン具合が最高にキュンキュンきます。でもこれイケメン、王子じゃなかったら成立しないし。
    エリカもごく普通な女の子で、能天気だけど嫌みがないし、明るくて彼に一直線で応援したくなる。
    回りの友達もそれぞれキャラ立ってて、とにかく読みごたえあります!
    一度読んで損はなし。
    少し寂しいのはなかなかキスシーンないから残念!ツンツンキャラだから馴れ馴れしいのは変なのは分かるんだけど!!
    もう少しエリカをデレデレさせてくれー。
    そのうち、丸くなった彼を見れるのかしら。でもそれも見たいような見たくないような。矛盾してスミマセン。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全4,889件