みんなのレビューと感想「俺物語!!」(ネタバレ非表示)

非現実的かな。

登場人物のキャラクターが魅力的で関係性も分かりやすくて面白いんだけれど、たけおと砂川くんの部屋の行き来が不自然だったり、この人たちいつ勉強しているのかなと考えると、なんかいい加減な感じがしてちょっと興ざめします。
    それに、現実はそんなにうまくいかないよ、と思ってしまいます。
    でも清々しくてピュアで、好きです。

by 極彩

あれれ…

前半はものすごくハマって何度も読み返しました。が、遠距離恋愛になった後半からどんよりした展開について行けず…彼女と離れてからの話にもっと友達との関係に深みがあれば、面白さも持続したような…ラストは畳みかけるようにダアーっと終わった感じ。ラスト見てから読み返す事もなくなりました。

たけおも砂川も大和も素敵。

大和ちゃんとの恋をきっかけに砂川の良さに気付くたけお。たけお自身が素晴らしいから砂川も隣にいたわけですが、10年も付き合って気付くなんてことあるんですね。

たけおも砂川も大和ちゃんも、素敵です。こんな風に真っ直ぐ子供達にも育ってほしいなと思いました。

この作品が嫌いなわけじゃないし、別に誰にも悪意あるわけじゃないんだけど、、、大和が頭弱すぎるのがどーしてもダメで!話はほのぼのだし幸せだしみんな良い子でホントに良い作品なんだけども、どーしても大和の発言や行動がイラっとする。なので、、、途中からストーリーも面白く無くなってしまった、、、残念。

by Shiwo.

単純物語!

良くも悪くも「たけお」が濃すぎる作品。初めのころは「大和さん」も女性らしすぎて馴染むことが出来ませんでしたが、二人の世界観が出来上がってからは「そういうカップルなのね」と一つの枠に収めることが出来ました。「砂川君」が一番冷静で。友達おもいでいいやつだと感じます。

毒です。

広告につられて読みました。いやはやアツイ。高校時代こういう友人いました。いいやつだから幸せになって欲しいなと常に願っていましたよ。それにしてもこの年でこういったものを読むのは毒気にさらされているみたいで、火照っちゃいました。あぁ、続きを読んでしまうんだろうなぁ。

by margue

たまたま、喫茶店でオーダーしたものが来るまでの暇つぶしに読み始めました。
    たけおがあまりに不男すぎて。
    幼なじみの友達がイケメンすぎて、たけおに近づいてくる女の子はみんな、その男の子狙いで。
    だけど、たかおがこんどほれたこはかなんと、たけおを好きで。
    まだ、途中ですが楽しみです。

よき!

アニメも映画化もしているので有名な作品だとは思います。
    原作は読んだことなく、無料掲載されているのを知って読み始めたした

どういう系かよくわからず読んでみたけど…、
    結構オモシろい!!
    たけおの名前が、ジャ○アンに似てたり、ルックスがスラムダンクのゴ○に似てたりするところは気になるけども…(笑)
    見た目はさておき、男らしすぎるたけお、結構すき!

面白いけど…

みんな個性的なキャラクターで、ほのぼのとしたストーリーで面白かったです。
    ただ、ほのぼのし過ぎてて、途中から飽きてきちゃいました。悪いヤツとかも出てこないので、ほのぼの系が好きな人にはおすすめです。