アオハライド
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

めんどくさい…

なかなか評価が高いようですが、「ストロボエッジ」の方が好きでした。

丁寧にストーリーが描かれてるのかもしれないですが、なんか理屈っぽくて面倒くさく感じました。
    当て馬くん、引っ張りすぎてかわいそうです。
    「思い思われふりふられ」も似たような印象で入り込めません。

絵は可愛いけど…

絵は読みやすくて好きな感じ。だけど双葉にあまり共感できない。まだ彼女でもないのに、コウの過去に土足で踏み込みまくり。コウも話したくないって言ってるのに構わず、知りたい!って(汗)私の周りにいたら間違いなくうざいよなー。人の気持ちが読めず振り回し、そしてすぐ泣く。うざすぎるでしょ。

高校生が成長していく話

自分が中高生だったらさぞ感情移入していただろうなという話。青春ってゆう感じの。
    ただやっぱり読む年代は中学生かなという印象で、おばさんが読む漫画ではなかったです。
    どうも主人公のドングリのような不自然な程に丸々とした目が気になってしかたありませんでした。

う〜ん。。

青春ってのは分かる。
    分かるけど、全然キュンとしなかった。。
    恋っていいよねぇ♡ってあんまり思える作品ではないような気がします。絵が凄く綺麗なだけに、とても残念💦

青春とはなんぞ

評価が高い事と昔流行ってたので読んでみました。
    絵が綺麗で読みやすいです。
    肝心のストーリーの方は・・・ 前向きな主人公ってことなんでしょうが、こんな青臭いことを言う友達がいたらちょっと重いし、なんだか自己陶酔してるし、色々気になって没入できませんでした・・・。村尾さんのキャラは良かったです。

おもしろいけど

高校生の青春ものとしてはとてもおもしろいけど、どうしても主人公が好きになれない。
    中学時代に外見を妬まれて辛い思いをして高校ではキャラを変えるというのは理解できるけど、元の性格がそもそも問題あるだろ、と突っ込みたくなる。
    主人公以外の女性キャラは好き。

苦手な少女漫画

心理描写が繊細で、初めのうちは自分の子ども時代を思い出すような気持ちになれましたが、読み進めていく内に、本当は可愛くてモテる私を偽っていて、それに気づいてくれる王子様という小中学生女子の願望が見え透けて来たためあまり好きになれませんでした。

ちょっと長い

最初のころは、青春って感じでじれったいのもなんとなく我慢できたけど、ちょっと引き伸ばしすぎかなーと思います。行き違いとか勘違いの原因は、単に主人公の優柔不断と自分の気持ちを言葉にしなかっただけ。なんだかイライラしちゃう。

無料話がありましたので少し読んでみましたが、話が進む度に何故かイライラしてきます。
    他の方の指摘がある様に、どこか理屈っぽさを感じているのかもしれませんし、主人公二人に共感を得る事も無い。
    ダラダラ感ありそうなので、続きは充分です。

レビューサゲ;

評価やり直し、4→2;
    最初は爽やかな青春もの♪という風情でしたが話の展開にあまり特徴がなく(出来事がない)主人公の女の子がだんだんとうっとうしくなってきてしまいました;
    無料途中でリタイア;

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全98件