みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

ハルキがよかったのに

コミックスを途中まで購入していたのですが、柘植さんのグダグダぶりに呆れて中断していました。久しぶりに思い出して最後まで購入しました。それぞれにハッピーエンドにはなっているようですが、一番男らしくて、愛情深かったハルキの思いが報われなかったのが、かわいそうでした。それ以外の男性は自己中心的で惹かれなかったです。

空回り

最初の頃はは空回りばかりする主人公の浅い恋愛思考にイラつきながら、でも自分も子供の頃はそうだったなー。仕事も恋愛も少しずつ成長していく姿が丁寧に描かれていると思います。主人公だけでなく周囲の人のことも描かれていて、人にはそれぞれドラマがあるな、なんて思いました。

オフィスラブ

これを読んでオフィスラブに憧れました笑。
    無口で、無表情、メガネの先の目がよく分からない柘植さん。どこが良いのか初めは主人公に共感しかねましたが、だんだんとストーリーが進むにつれて柘植さんの表情や想いが赤裸々となってきます。気づいたら虜になってます笑。

久々に読み返したくなって

久々に 読んで見たくなって ちょっとだけ読むつもりが、ついつい課金しまくって読んでしまいました。
    いろいろ忘れてたところもあったけど、改めて 好きな作品だと思いました。
    けど、主人公たちの会社のオフィスでタバコ吸ったりするところや 会社の体質みたいなのは、今の時代では ありえない感じなので 今の学生さんや 20歳代の方が読むと やっぱり、古く感じちゃうかもしれません。
    (結末まで、長いし。。。)
    まだ、読み返している途中なので とりあえず、最後まで読みたいと思います。

映画を観て

実写版を見てから漫画を読みました。原作を先に見たからは違うなぁとか思うかも知れないけど、後から漫画で長いストーリーだと知れたのでよかったです。

懐かしくなって読みました。柘植さんと沙耶がかなり若い!久しぶりに読んでもおもしろかった。この頃は映画になるとは思ってなかった。

なるほとねー

5巻まで読んでみました!
    絵の感じやセリフ、設定がかーなーリー時代を感じます笑
    男尊女卑とまではいかないけど、女は黙って2、3歩下がったら的な時代の空気を感じるので、若干イライラします笑
    そして主人公のどこを彼は好きになってくれたのか、、、全くわからない笑
    でも、これもまた良い時代だなてことで、もうしばらく読んでみようかな。

時代を感じる漫画ですが、内容は今読んでも全然おもしろいです!逆に大人になってからの方が楽しく読める作品です。

羨ましい

最初は沙耶が柘植さん好き好きでしたが、最後らへんは、柘植さんが逆転してることが羨ましい!周りのキャラも個性的でそれぞれ喜怒哀楽があり、こんな会社で社内恋愛したいと思わせてくれます。

一度は憧れる社内恋愛。最初は嫌がっていながらも最後にはどんどん好きになって行く王道ストーリーです。紆余曲折ありますが、安心して読めます。

全ての内容:全ての評価 831 - 840件目/全1,555件