みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)

懐かしい

当時中学生の私は柘植さんが大人の男にみえて、キュンキュンしまくっていました。
    メガネスーツイケメンていいなぁ〜などと妄想しまくっていました。
    でも完結まで長過ぎて、途中でリタイア。。
    ストーリーもこんなんだっけ??とあまり覚えていません(笑)
    でも当時、大人気だったなぁ〜、すごく懐かしい。
    花より男子同様、アラフォー世代に刺さること間違いなし(笑)

懐かしい

懐かしい作品です!
    当時読んでいたときは大人ってこんな感じの恋愛なのかと、おもっていましたが、今読むとまた違った視線で見れました

昔連載の時購入したのをもう一度読み返して見たいと思い、読み出したら止まらない。純愛を見たい方には本当におすすめします

コミックス持ってました。さやと柘植さんカップルほんと懐かしー!出てくるキャラクターもみんな魅力的で読んでて楽しい。

クローバー

学生時代にマーガレットで読んでいて懐かしくて読んでいるんだけど、とにかく話が長すぎて…。
    少しずつ読んで行こうと思います。

大好き

クローバー大好きです。柘植さんとサヤが幸せになってくれて良かったです。サヤの友達たち、妹のお話も大好きです!

色んなキャラがでてきて、どんどん話が長くなっていく。
    昔の絵っぽいけど、お話は今読んでもまぁ面白いかな〜

193話まで読みました…懐かしいです。
    よくぞここまでいろんなことが起こるもんだと、おもしろく読みました。時代を感じるけど飽きさせない素晴らしい作品です!

懐かしい

昔読んでて懐かしくなり、また読み始めました!時代が変わっても、若いころの気持ちを思いだし楽しいです。

共感できません、恋愛を仕事に持ち込むな!イライラするヒロイン。若くてもそこは頑張るべき。一生懸命さも伝わってこない。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,548件