みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

たぶん読んだら凄く面白いのだろうけど、絵のタッチもいいし。試し読みが短すぎて諦めてしまいました。柘植さんに告白してされるなんて、本当にあり得るの?逆に何処が良いんだ?こんな仕事に不真面目な女?と思ってしまった。

むか〜し昔、単行本を買って読んでいました。すんごい必死こいて買ってたんだけど、あまりにストーリーが進まなくて、いつの間にか止めてしまってました…。で、懐かしくて読み返してみましたが…
    ん〜、昔ほどのトキメキはありませんでした。お話自体も、ちょっと古い感じかな…

テンポもいいし、読んでて楽しいんですが、時間が経ち、自分も学生から社会人になって改めて読み返してみると、
    さやって、こんな仕事できないんだ?
    一生の職場ならちょっとキツいかも…
    などと、以前は気にならなかったポイントがめちゃ気になるよーになってました(笑)

前に読んでた漫画

内容を覚えていなく、改めて読んでみようと思い読んでます。その頃は大人はこうなのかと思っていましたが、改めて読んでみると今は随分違うなぁと思いました。なぜ急に柘植さんが好きだと言ってきた中、今まだわからないです。もう少し読んでみます。

惰性で

無料分が85話という、とんでもなくあったので読んでみることにしました。んー、ちょっとなんて言ったらいいのか。。主人公の周りにいる男たちがクズばかりで、ハーってなってしまうこともしばしば。ただ、85話読んだら続きが気になり惰性で読んだ感じ。

私は最後までハルキとくっついてくれることを願ってました、、柘植さん確かに仕事もできるしいい男だけど、さやにはハルキが合ってたなー。いろんな大人の恋愛があって楽しく読めます。

最初の頃はきゅんきゅんしながら読んでいたけど、途中で柘植さんの魅力がよくわからなくなった💦登場人物も多くし過ぎた感がある。収拾がつかなくなり、フェイドアウトした人物もいたような(笑)もっとコンパクトにしてくれていたらな…(-_-)

中盤が中弛み

とにかく柘植さんが大人でクールでカッコいい。しかも、エッチがかなり濃厚。大人のオフィスラブです。割と早い段階で結婚の話が出るのに、なかなか進まなくて話自体は好きなのにガッカリ。

by cherry2

長く連載されていたようで、最初読み始めた時は時代を感じました。
    今どき、会社で女子社員がタバコを吸うなんて、考えられないですよね。
    ヒロインもそうですが、登場人物にあまり魅力を感じられなくて、残念ながら共感出来ませんでした。

オフィスラブはあこがれますが彼氏の絵が年上すぎて年齢とギャップがありますよね。ただ始めは良かったですが最後の内容がちょっとグダグダしてる気がします