みんなのレビューと感想「黒蔦屋敷の秘めごと」(ネタバレ非表示)

なかなか深い内容かも…。

主人公の母親が使用人として働いていた屋敷の若主.雪比古の元へ、成長して大人になった主人公が使用人として働き始める。

幼い頃から雪比古を慕っていた主人公、
    一方、雪比古もまた主人公を溺愛していた。

今となっては溺愛というよりはストーカー的な雪比古だが、色んな形でお互いを想い合ってる感じです。

まだ読み途中ですが、秘密が暴かれる度に内容が深くなってる気がするので楽しみです。

蜜夜婚が面白かったので

蜜夜婚が面白かったので同作者のこちらも読んでみたが…
    ハッキリ言うと、私の好みには合わなかった。

↓以下理由↓
    2人の世界すぎる
    魔物がセリフで説明しすぎ
    坊っちゃまが千鶴のコレクションを集めすぎ。洗う前の下着とかありえん
    坊っちゃまが自分を坊っちゃまと呼ぶ。エッチの時に自分を坊っちゃまとか言っていたらヒク
    千鶴が都合の良い具合になんでもできる
    坊っちゃまの兄が、悪者かと思いきや都合よく良い人だった
    展開がかなり早く、駆け足のあっさりハッピーエンド

以上から全然入り込めずでした(^_^;

by 咲汐

作者さんは 鬼や神 悪魔 そして それらに囚われる といった話が好きなんでしょうか?他の作品も読んだので またこんな感じかーと マンネリの為 評価2になりました。すいません。(。>д<) ですが、絵は綺麗だし可愛い☆でもって 以外と主人子は 性に積極的な気がする(笑)

高評価が多いので期待したけどそこまでハマらずでした。
    変な化け物出てきた時点でからじゃない感が出てきちゃった…
    坊っちゃまもなぜそこまでそんな小さな子にハマるのか謎。

蜜夜婚をみて、、

蜜夜婚をみて違う作品に興味をもって読みました。読んでこの作者の系統が分かったような気がします。何か似てるなぁって。でもストーカーはこわすぎる、、

イケメンは素敵ですが、度を超えたストーカー度が気持ち悪くて、ちょっと読めませんでした。どの辺を楽しみにして読んで良いかわからないストーリー展開に感じます。

好みの問題だと思うのですが、私はあんまり好きじゃないかなぁ。
    坊ちゃまのストーカー行為にいくらイケメンでも引いてしまう。色っぽい感じの作品なので尚更。

良く分からない

『蜜夜婚』を読んでからこちらの無料分を読んだのですが、絵が古いのと、ストーリー展開が都合良すぎて着いていけませんでした。
    残念です。

坊っちゃんが千鶴にしていることはストーカーだと思うけど… なぜか許せる。というか、そこまで愛されていて羨ましかったりする。

レビュー好評価なので、読み続けたら止まらないのかもしれないけれど、無料分1話の内容を読む分には残念ながら惹かれず。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全41件