【ネタバレあり】黒蔦屋敷の秘めごとのレビューと感想(3ページ目)

最期まで幸せで良かった

作者さん買いです。
    珍しく主人公と相手が最初から相思相愛で安心して読めました。
    問題の解決後にいきな最期まで飛んでしまったのは残念ですが、温かい気持ちになれました。

まさかの

まさかの激甘展開かと思いきや百年の恋も覚めそうなストーカーが憧れの坊っちゃまとは...驚きの展開です。

雪比古さんのストーカーぶりがヤバい‼️

魔物を自分の中に住まわせて生きながらえてきた雪比古さんが唯一心を許してきたお手伝いさんとその娘千鶴。
    母の死後、親戚に引き取られたが雪比古さんのお世話をするべくいろいろなスキルを身につけている千鶴のひたむきさが可愛くて素敵でした‼️
    雪比古さんの千鶴コレクションがあまりにもヤバすぎる。と思ってたら兄の泰比古さんも雪比古のコレクションしてたのがおかしかった‼️

コレクションはどうかと思うがw好きが故のことなら解らなくもないかなw
    この後、二人がうまくいくのか、とても気になります

好みの問題だと思うのですが、私はあんまり好きじゃないかなぁ。
    坊ちゃまのストーカー行為にいくらイケメンでも引いてしまう。色っぽい感じの作品なので尚更。

絵がきれいで好きな作家さんです。
    妖しいお話が多い作家さんですが、これも雪比古は最初から何か妖しそうだった。
    千尋は雪比古が好きみたいだから、雪比古の秘密を受け入れていくけど
    周りが邪魔に入ってくる。
    10話まで読んだところですが、ハッピーエンドになってほしいな。

作者買いです。

大海先生の作品は昔から好きでコミックをよく買っていました。
    懐かしいなぁと思い、初めて大海先生の作品をデジタルで購入…懐かしさが込み上げてきました。

ストーリーは大海先生の得意分野(?)のファンタジーもの。
    ただ、坊っちゃまのストーカーぶりがまだ笑える範囲でよかったかも?

坊っちゃまのお兄さんは…

ファンタジーとはいえ魔物に生かされるなど荒唐無稽で時折挫折しそうになりましたが、千鶴がいい子で坊っちゃまは(ストーカーだけど)素敵で結局最後まで読みました。ストーリーに関係ありませんがお兄さんはいい人なのだから、母は置いてどこかしらで幸せになってほしいと個人的には思います。

by oka3

イケメンは素敵ですが、度を超えたストーカー度が気持ち悪くて、ちょっと読めませんでした。どの辺を楽しみにして読んで良いかわからないストーリー展開に感じます。

魔物に生かされてるって想像もつかないですね。坊っちゃま、かなりのストーカーで少し怖い!でもお互い相思相愛だから外野がとやかく言うことじゃないですね。