【ネタバレあり】私のオオカミくんのレビューと感想(2ページ目)

私のオオカミくん
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

オススメに出てきたので読んでみました。
    絵はとても綺麗だと思います!

内容としてはごくありふれた少女マンガって感じ。
    なんでこんなに評価高いのか良くわかりませんでした。

とりあえず、オオカミくんが主人公に狼だとバレるシーンでしっぽとケモミミはえてたけど…なんで人間の耳もあるの?と思ってしまいました。
    耳は2つですよね…頭の耳は飾りなのかそれとも人の耳が飾りなのか…たとえ中途半端に擬態が解けてたとしても耳4つは違和感半端ないです。

物語の最後の方、小麦の記憶が消されて、オオカミ君がコソコソ見守ってるところが好き。

物語の軸は小麦と狼くんで、狼くんの出生にまつわる問題とかがメインでしたが、狐くんとの三角関係も見たかったなぁ。
    意外とあっさり引き下がってしまったので、あれ!って感じでした。

もう少し読みたかったので、マイナス1

一途

最後の最後に切なかった部分が解消されて読み終わることができました。

ファンタジー設定は苦手なのですが、画も登場人物もかわいくてついつい読み続けてしまいました。

大神は一途ながらも臆病であり、独占欲もあり好きなキャラクターです。
    こむぎは媚びたところがなく、独特の雰囲気を持った女の子なのかな、と思いました。

お互いが惹かれ合うところに無理がないので読みやすかったです。

絵がとても綺麗で美男美女ばかりで見ていて心地よかったです!!
    話の設定も人間になれる動物達、ただ娯楽のために(笑)

大神くんが山に連れてこられた理由が単に捨てられたとかでなくて、お母さんが病気でここでなら生きていけるだろうという理由だったのが良かったです!!

個人的に伏見くんが好きです!!
    悲恋なのは少し哀しいですが…しょうがないか…。

絵が好き。お話も面白そうなので期待!

タイトルからして誰かがオオカミなんだろうと思っていたので、出てきた時は「なるほどね」としか思わなかったけど、オオカミがきれいで暫く眺めていました。
    まだ読み始めたばかりなので期待しかないです。
    多分無料分を読み終わったらイッキ読みしちゃうヤツだろうなと感じています。明日の楽しみができて嬉しい気分です。

4巻でよくまとまってるストーリー

人外男子と恋のお話ですが、最初は気持ちが通じなくてヤキモキしますが、お互いの気持ちを自覚した時に恋に進展するのがなんとも晴れやかで気持ちいいです。
    三角関係になって、胸がチクチクするほどに登場人物の全てが幸せになって欲しいと願ってしまいました。それくらい優しい気持ちになれるストーリー、登場人物たちでした。

狼狐狸猫

狼狐狸猫くん達四人が人間に変化します。ヒロインと狼くんは恋人になるのですが、その後も読みたいです。
    途中、狐くんがヒロインを好きになる??と思わせるところもありましたが、そのあたりはさっと過ぎました。
    あんなカッコいい四人が学校にいたら…。
    狐くんと猫くんがタイプです。
    猫くんの昔話は辛いものでした。
    長く生きるのも大変。

ちょっぴり切ない

現代ファンタジーだけど、読み進めていくと、現実にもあるようなちょっとした悩みが散りばめられていて。青春だなぁと思わせてくれるお話です。絵柄やファンタジー要素で好みは分かれるかもしれません。そして若干焦れったいかもしれません。ですが、とても優しいお話です。獣耳好きな方、ほんのりラブストーリーが好きな方にオススメです。

来ますね〜✨

そもそも、無理のある設定とは思いつつ…。
    誰にとって、何が正解かは誰にも解らないし…。
    結くんが、お母さんに捨てられた訳じゃなかった事が、とても救いになってたかな🍀

狼に狐に狸に猫って取り合わせも中々の物ですし、"その後…"も、気にはなるけど、こむぎちゃん、そのピュアさ加減を失くさないで🍀

ほのぼのな作品です。

学校に馴染めなかったヒロインが母の転勤がきっかけで離れて暮らす父の居る北海道へ。心機一転、新しい学校へ転入したのですが、そこで出会ったのが、妖かしのオオカミくん。

オオカミくんと触れ合っていく中で主人公が少しずつ大人になっていくストーリー。

妖かし達もみんなイケメンでモフモフでかわいいです。

by torano