みんなのレビューと感想「ドッペルゲンガー~史上最高の一人遊戯~」(ネタバレ非表示)

ありきたりなTLに飽きたら読んでみて✴

女の希(のぞみ)と男の望(のぞみ)、パラレルワールドの自分同士。二人の悩みはエッチでイッたことが無い事。
    試しにエッチをしてみたら最高の快感を知ってしまい、身体だけではなく心も惹かれていき‥。
    ですが好きになってはいけない自分同士。希には優しい彼氏がいるし、望は気になる女の子と出会い‥⁉

元々エロはけっこういいなと思っていた作者さん。SF仕立ての変わった設定でストーリー自体も面白く、続きが楽しみな作品です。

自分同士❔それエロいの⁉と不安な方は6話目を読んでみて判断されてもいいんじゃないかと思います。
    エロさを感じるポイントはそれぞれだと思うので。

ドッペルゲンガー

大好きな彼なのにイケない主人公。
    ある朝目覚めたら、男の自分が隣で眠ってた。
    斬新ですね。
    女体系とか彼氏と入れ替わりとかってゆう話はよくあるけど自分の他に男になった自分なんて?
    そんな彼女が自分の身体の事をよく知ってる男とエッチしたら初めてイケるかな?

うおー!ドッペルゲンガー!パラレルワールド!これは、きましたね、、、。デリダがいうところの差延を考えさせられる、深い作品です!

アリかな

男ののぞみと女ののぞみ。
    数話しか読んでないけど、これから彼氏とどうなるのか、男ののぞみの方もどうなるのか、先が気になります!
    エロさも十分だと思います。
    これ以上はストーリーの邪魔になるかなと。

無料分しか読んでないからわからないけど、なかなか面白い作品だったよー。
    続き読みたくなるような作品ではないかな

のぞみとのぞみ。同じ名前で同じ記憶を持つ異性。
    設定は漫画っぽいけど、掴みはいいなと思いました。
    今後の2人の関係や、それにどう彼氏の幸也が関わってくるのか楽しみです。

絵が綺麗で話の内容は私はあまり読んだことがないもので面白く思います。エロさもありです。ただまだ全話読めていないので
    ★4つにしました。