みんなのレビューと感想「18禁のつくりかた」(ネタバレ非表示)

恋愛経験なしのオタクエロ漫画作家と来る者拒まず去るもの追わずな恋愛ゲス男のアシスタントが恋をする物語。
    恋愛ゲスだと思ってたのに実は恋する気持ちが分からない天然で少し人とズレてるピュアな男の子だった。それが三島さんを好きになって、段々嫉妬深い独占欲が強い男の子になって三島さんが大好き過ぎる感じが可愛い。真田さん&しおんさんカップルもいい!!
    ただ一つ、絵があまり上手じゃないかなって感じるので☆ひとつマイナスで。

おもしろい!

純情漫画家と遊び人アシスタントっていう設定からおもしろいっ!
    仕事とプライベートでの立場逆転もおもしろい!
    お互い恋愛初心者できゅんきゅんしてしまいます(^^)
    サイドストーリーの編集者たちの恋愛模様もおもしろくてそっちのがメインになってるような気がしますww

by mg1617

更新…

大好きな作品ですが、更新が全くないです…
    たくさんの人に読んでもらいたいけど、すでに話数も多いし、完結するか不安だし…完結してから読むのもアリかも?
    あぁ〜ん〜でも、読んでもらいたいぃぃ!!

なかなか更新されないので☆4ですが内容は文句なしの☆5です。

はじめは、処女なエロ漫画家のつぐみが、 もてるが恋をしたことのない瀬名くんに振り回されます。 しかし、恋にきづいたあとの瀬名くんが、かわいい。嫉妬したり、本当にヒロインが好きで、あまりのかわりばえにキュンとします。 2人の関係性もイチャイチャでいい。

おもろー

まだ、6話です。ですが、面白い!処女のエロ漫画家設定は他にも読んだことありますが、このタイプのアシスタントさんは、なかなかいない(よい意味で)2人の関係がどうなるか、アシスタントさんの性格をもっと掘り下げて知りたくなります。

面白いです!

この作家さんが好きで、作家さん買いです。
    処女なのにエロ漫画家のツグミが、大学生でアシスタントの瀬名君が
    エッチなネタ作りの為に関係をもつのですが、
    そこからの二人の気持ちの変化がとても可愛くてキュンキュンします!

瀬名くん

瀬名くんと先生の話がすごく好きでずっと読んでいます。二人がカップルになってからはあまり進展?がないのでイチャイチャをもっとみたいかなと。染谷さんの方の話は、あまり気にならないです(笑)早く瀬名くん達がみたい。

想像の斜め上

未経験年上女子とイケメン年下のありがちな感じかと思いきやイケメン
    のキャラがまさかのななめ上をいく設定、面白いです

ピュアな二人がお互いに振り回されて合ってるのがどうなるんだろうと続きが
    気になります

淡々としたクール男子が恋愛してく様
    がすごく良いです。瀬名くんかっこいい!
    絵も柔らかくて好きなので他のも見てみたい。

ただ、最後これ完結してるのかな?
    よく分からないまま更新が何ヶ月もありません……

by ai...

作者さんファンです

作者さんの漫画を最初に読んだのがコレです!
    可愛いくて、男の子も可愛いくて良いです。
    でも作画にムラがある時が残念ですが…他の作品も可愛いくてオススメです!
    作画が安定する良いな…