みんなのレビューと感想「パーフェクトワールド」(ネタバレ非表示)

パーフェクトワールド

毎回泣いてしまう

車椅子の障害者が日々どれだけ苦労しているかがよく分かる作品。笑ってても辛い思いを抱えながら生きていかなきゃいけない、周りからの偏見や差別、周りに気を遣わせることへの苦しみ、様々な苦悩が常にのしかかっているんだなぁと。ラブストーリーとしても胸が苦しくなるし、色々考えさせられる。
    あと、介護士の女がいちいち腹立つ。

多くの人に読んでほしい

以前テレビで観て感動したドラマの原作だ!と読み始めました。原作とドラマでは設定等違うところもあるようですが、気になってどんどん読み進んでいます。障害者と言ってもそれぞれ、車椅子ひとつとっても、いつどういう原因で、何処に障害を負ったのかで違う。まず、状況を受け入れる事。それだけでも強い気持ちと努力が必要。何となくは理解していたつもりだったけど、読み進めるうちに障害を負った後の合併症の事、障害が重くなるかもしれないという不安、克服する強さ、知らない事だらけです。どうしてこれだけ頑張っている人にこんなにも試練が…と思ってしまう。恋愛にしても、ただ好きという気持ちだけでは乗り越えられない。必要以上に手を差し伸べるのは駄目だし、お互い対等な関係の中でどうしていくのがいいのか難しいですね。でもこんなに思い合って、こんなに努力して前を向いて進もうとしているふたりです。幸せな未来を掴めますように!お願いします。

泣ける

2人の周りの人間が温かくて優しくて、そんな人達に囲まれるような人になりたいなって思いました
    障害者でもイケメンなら付き合うよね

ポイントが足りずまだ終わりまで読めていないけど、かなり引き込まれます。毎回胸がキューっと締め付けられる。早く続き読みたい!

泣く泣く(T ^ T)

涙なしでは読めない素敵な作品
    ドラマ化した時も好きな作品でした
    高校時代片思いしてた人が社会人になって再会した時に障害者になって車椅子生活をしている

でも中身は素敵な彼のままで、色々な障害を乗り換え結ばれるんですけど、まぁ切ない

これが現実なんだと思う。

本当に素晴らしい話だと思いました。
    車いすの人に対して同じ目線で考えられる事って少ないし、何よりも難しい。
    家族になる側の人では、余計に娘の今後を考えて反対するお父さんの気持ちもよく理解できたし、
    楓さんの家の設計もそうだし、実際に命を落とす事だってある。
    そんな現実をきちんと書かれている事がすごいと感じた。鉱樹くんの事もそう。
    今は様々な選択肢があるんだけど、ただのマンガじゃなくて、現実の二人を見ているかのようだったし、
    君の手がささやいてるみたいだと感じました。私は読んで良かったです。

引き込まれました

とても、面白いです。2人の関係が楽しみです。別れないで欲しいけど、どうなるのか気になりました。今後の展開がお楽しみです。

切ない

切ないけどすごく良い。考えさせられるって感じ。自分が普段経験しないことが舞台だから、こういう考え方があるんだって勉強になった

読めて良かった

ドラマ化されたものを数年前に観ましたが、原作はゆっくりと進むので、一本の映画を見ているようです。きれいな部分だけでなく、包み隠さずリアリティが有り、自分の知らなかった事も知れました。とても考えさせられる作品です

切ない!

リアルで、切ない
    色んな感情が入り乱れます。
    あー。そうか、そうだよね。って思ったり、、
    難しいバランスで、解がない。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全2,275件