パーフェクトワールド

感動

交通事故で車椅子生活になった人と恋愛すると、大きな壁ができて介護過労で倒れたり色々な困難があっても向き合って前向きに一緒に生きていく事がとても感動しました。自分も障害者であって普通の人と恋愛したら迷惑をかけっぱなしで恋愛しないほうがいいかなと度々思う事がありました。でも、障害者だからと言ってもお互いに一緒に生きて困難さを乗り越える事が出来ると私はそう信じています!今も全部購入して読んでいます!

とてもいい作品に出会えたと思いました。
    色々な困難を乗り越え、二人の関係がより深い絆になって、形になり、凄く愛を感じられました。健常者から障害者になってしまうのは、誰にでも起こり得る事なので、凄く色々考えさせられました。この二人の子供を見てみたいですね、治療は失敗しましたが、やっぱり、血の繋がった子供が見たかった、この部分だけは、ハッピーな感じにしてほしい(希望)です。

私は、今まで車椅子に乗っている人は、ただ歩けなくて大変なんだな。ぐらいしか思っていませんでした。
    身近に車椅子の人がいなかったので、何もわかっていませんでした。

この作品を読んで、脊髄損傷者の見方がすごく変わりました。
    じゅくそう、排泄障害、幻肢痛、合併症のリスク。それ以外にも大変な事があることを知りました。

そういう事がなかったかのように、普通に生活している脊損者の方たち、とても気持ちが強い人なのだと思います。

マジ、地震とかなんなの?

私も障害者施設で仕事をしてて気になって読み始めたらはまってしまいました。本当に難しいですよね。中途障害だとなおさら悔しいと思います。特につぐみが倒れるとこの鮎川の悔しさ半端ないし、その後の救急車に付き添えず、恋敵に頼むしかない屈辱?みたいなの本当に歯痒くて。。。
    是枝くんと幸せに向かうなかで鮎川との気持ちも整理しようとしてた矢先の地震とか。マジ、さいなんですわ😢⤵️⤵️
    つぐみやさしいからまた、是枝くんに申し訳ない気持ちで悩むんだろうなって思って次の配信が待ち遠しいです😢⤵️⤵️

無料分しか読んでませんが、パーフェクトワールド....突っ込みようがない位深い題材と画力に感情移入しまくりで、ただ相槌を打ちながら読んでました。
    作中泣きながら読んでてもいいかな、と思うくらい誰の立場からの台詞にも共感してしまいました
    続きがたのしみ

これは泣く

お互いが支えになりたい、幸せにしたいと思ってるのに自分じゃダメなんじゃって悔しく思っているのが切ない。
    本当に相思相愛なんです。
    好きな人が身近な人に否定されるのは辛い。
    そんなん本人が1番分かってることなんだよ。
    アナタじゃ無理なんて周りが結論付けないでほしい。
    現実は優しくないとは思うけれど、どうか2人に幸せな結末が訪れることを願わずにいられないです。

ただただ涙、、、感動しました。
    私は結婚までの90話まで読みました。
    90話まだが私にとってのパーフェクトな結末だったので☺️
    続きを読めば更なる感動があるのはわかっているのですが、自分の希望通りのハッピーエンドがまさにそのまま描かれていたので…そんな作品今までに一度も出会っていないのであえて90話まで!
    90話のあとがきで作者さんがこの作品を生み出すためにどれほど命を削ったかです(大袈裟かもしれませんが😅)でもそれだからこその最高な作品だったと思います。
    おすすめです!トップクラスのおすすめ作品です!

考えさせられる

なかなかない設定だけど、世の中にはこのような人生を送っている人もいて、恵まれていることにも感謝の気持ちになれるし、障害についての知識も得ることができた。とても読み応えがあり、涙なしでは読めません。
    不妊治療に関しては、自分が経験者なので、わかる〜ということばかりでした。私は長年の月日をかけて授かりましたが、障害があり回数をかけれない場合もあるということも改めて知ることができ、ここでもまた考えさせられ…。
    最後はあっという間に終わった感がありますが、みんなが笑顔で終われて、本当に良かったと思います。

なんとか希望を…

これまで知らなかったことを知れました。
    想い合う者同士が一緒に居られることが、実はこんなに難しい場合があるなんて、考えた事もありませんでした。
    まだ途中ですが、パーフェクトワールドのタイトル通り、パーフェクトなエンディングを希望します。。。
    なんとか2人が幸せになれますように。

とても考えさせられる作品。
    医療メインの話しではないから、足りない部分はあっても、脊損の事も分かりやすく書かれていて、登場人物の思いなども、それぞれ共感できます。

絵はキレイで読みやすく、ストーリーの進み方も急ぎすぎず丁度いいかな。

とにかく、続きが早く読みたいし、ハッピーエンドになる事を期待しています。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全2,287件