パーフェクトワールド

• ネタバレ無し

本当に泣けます。

レビューを見て購入したんですが、本当に泣けますし、切なくなります。
    いろんな人の気持ちがわかる漫画です。
    今後の展開が楽しみです。早く読みたい‼︎

無料試し読みで読んでみました。
    まず絵が好みで(偉そうですみません。)、読みたいなぁと。

これまであまり漫画に興味がなかったのですが読みすすめていくたびにこの作品が好きになりました。気持ちがギュッとしめつけられたり優しい気持ちになりこれからの展開も楽しみです。

読むたびに切ない

出てくる人たちそれぞれに感情移入できるので、読んでいて切ない気持ちになります。みんなに幸せになってほしいです。

面白い!続きが楽しみです!!!2人が幸せになりますよーに!!!

レビューどおり

レビューどおりいい話でした。
    ストーリーとは違うのですが、私の元旦那の弟が障害者でいろいろな面を見てきました。

一緒に支えなければいけない面や意見の食い違い…乗り越えなければいけない事はたくさんあったのに歯車が合わず…私は離れてしまいました。

正直…後悔は残ります。

当時の私には元旦那に対する家族愛…全く受け入れなかったのだから。
    今だからわかる事かもだけど…一人で考える時間や当時のいろいろな心境がわかる気がします。

本当にいい作品に出会えてよかったです。

ありがとうございました。

あとストーリーに出てくるヘルパーの長沢さん
    もし本当に相手を思うのであれば、その人の周りにも優しく接する事もできるのではと思います。

…長文ですみません。

泣いてしまう

まだ途中までしか読んでないですが、鮎川がこんなにつらい思いをして、それを川奈が一生懸命支えようとしているのが健気で純粋で泣けてきます。

障害とは…戦い

私には、知的障害の娘がいます。この漫画を通して身体的にも心痛があるのだと改めて理解しました。障害にも色々ありますが両親やその他の人たちのお陰で支えられて生きています。つぐみと鮎川も付き合っていく厳しい現実問題は、胸が突き刺さります。当事者になって初めて知る精神的な辛さは、とてつもなく知らなかった頃より心が少し優しくなれたような気づかされます。それでも向き合っていかないと行けません。つぐみと鮎川がどこまで支えられて生きて行くか愛情だけでは厳しい現実にこの作者は問いかけているように思います。

こんな愛の形

私も昔、車イスの彼がいた。
    このレビューを書いている人の中で、どれくらい同じ人がいるんだろう。
    大好きだった。好奇の目もどうでも良かった。
    一緒にいることが幸せだった。
    彼のためになんでもしたいと思った。
    でも、結果私と彼は離れた。
    それは障害は関係なかった気はするけれど、私を引き止めなかったのは障害のせいだったのかもしれない。

いつか会いたいと思う。
    そして、どうか幸せであってほしいと思う。

思い出が蘇る作品。
    美しいだけぢゃない現実。
    ただ、こんな愛の形は必ずある。

早く次の話が読みたいです。

色々、考えさせられました

いつ、自分にも起きるかもしれない障害。。。
    読みごたえありました。