とても良い!

ドラマを見て原作を読んでみたくなりこちらのサイトに登録しました。ドラマを先に見てしまったのでどうしてもキャストのイメージがくっついてしまっていますが、ドラマでやったストーリー、なかったなストーリー、どれも感動的で素晴らしい漫画です!命の誕生の尊さを教えてくれます。また秋からドラマも続編がはじまるみたいなので楽しみです)^o^(

泣きました

どのお話も素敵なのですが、自然分娩を望むお母さんのお話の時に「自分のためではなく子どもの命を守るために手術台の上に上る」「命をかけて子どもを産むことは、お産としか思えない」すごく刺さりました。数年前に友人から自然分娩で産めなくて後悔していると打ち明けられて、何と声をかけていいか悩みましたが、その頃の自分と友人に読ませたいです。

旦那に薦めた!

妊娠、出産のリスクなど当事者だと色々産婦人科で聞いたり学んだり調べたりしますけど、同じ親になるって言うのに旦那は本当に何も知らなかったんです。
    子供できた!母子共に無事に出産!が当たり前だと思ってた旦那に読ませたらすごく私に対して過保護になってくれました。
    男性の方、知らないことは恥ずかしい事ですよ。今すぐ学んでください。

全巻読みたいてす

1年半前に初めての出産を経験しました。
    コロナ渦の為、立ち会い出産や面会は出来ませんでした。
    赤ちゃんに出会えた喜びは計り知れませんが、誰にも会えない辛さは今でも覚えています。
    また他に出産される方もいなく、同じように話出来る方もいなかったので本当に孤独でした。
    コウノドリ先生みたいな先生がいたらどれだけ救われてたかな。

3人の子持ちですが、出産は本当に命懸けだし、自分の命も子供の命もかかっている。周りには不妊治療、切迫流産、死産、早産、、、いろんな出来事が起こっている。けど、実際自分も親になるまでセンシティブな部分は分からなかった。分からなかったから今思うと地雷を踏むような発言もたくさんあったと思うと、このような漫画で少し学習しておけば良かったと思いました。尊い漫画です。

男の人にも読んで欲しい

老若男女関係なく読んで欲しい漫画です。特に男性!子どもができ産まれることがどんなに素晴らしく、奇跡であるかを教えてくれます。自分の息子たちが大きくなって、あなたもこうして産まれたんだと、そして女性と行為を持つということはその先にこういうことががあるんだと、責任が必要なんだと教えてくれるでしょう。というか読ませます。

私は2人の子を持つ母親ですが、無事に出産を終えたのは、奇跡なんだなって思わせてくれるマンガでした。

出産前に読んでたけど、出産後にもう一度読み返してみたら、感じかたがまた違っておもしろかったです。

妊娠は、病気じゃないって思う人もいるかもしれませんが、このマンガを読むと考え方が違ってきます。

妊婦さんに優しくしてあげたくなります。

大好きな作品

妊娠出産は奇跡なんだと改めて感じられる作品。登場人物の表情や心情描写もリアルで涙がでます。
    初心に戻れるので、育児に疲れた時によく読んでいます。

感動しました

私には子供が一人います。
    結婚して3年後に生まれてきてくれました。
    妊娠、出産は本当に奇跡だと思いました。
    なかなかできずに落ち込んだときもあり、親戚達からの子供はまだかの攻撃にもあいました。
    でも、生まれた子供の顔を見たら全部ふっとんでいきました。この作品は、ドラマを見てからきましたが、原作もすごくよくって感動しました。

ドラマを観てから、漫画を読みました。もうほんっとうに涙なしでは読めない漫画です。ずーーーっと号泣しっぱなし。わたしも子どもが2人いて、出産がすごく大変だったんですが、無事に妊娠して、出産することは奇跡なんだ。生きること、死ぬこと、その意味を伝えていかなくちゃいけないんだと、使命感がうまれる漫画で子ども達にも絶対に読んでほしい漫画です。

全ての内容:全ての評価 421 - 430件目/全10,829件