あおたりょうこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

過去の夢子ちゃんも好きです。

過去の夢子ちゃんも私は好きです。
    幼少期の頃は明るかったみたいですけど、大きくなるにつれ周りからの指摘などで自信を無くしてしまったであろう夢子ちゃん。
    明るい現在の夢子ちゃんは前向きになれる言葉を沢山くれるけど、その言葉を考えたのは過去の夢子ちゃんがそれを誰かに言って欲しかったんじゃないかなって思うといじらしさが堪らなく可愛く感じます。

旦那に薦めた!

妊娠、出産のリスクなど当事者だと色々産婦人科で聞いたり学んだり調べたりしますけど、同じ親になるって言うのに旦那は本当に何も知らなかったんです。
    子供できた!母子共に無事に出産!が当たり前だと思ってた旦那に読ませたらすごく私に対して過保護になってくれました。
    男性の方、知らないことは恥ずかしい事ですよ。今すぐ学んでください。

夢がある!

兄弟だからこその劣等感、焦燥感がリアルです。そしてすごく為になるのと同時に宇宙を身近に感じられる漫画です。

宇宙までの道のりは遠いけれど主人公むっちゃんの人間らしさに自分を投影しやすいのかなとおもいました。
    ヒビトの類稀なる強さの中にあるちょっとした弱さも心を惹きつけてくれます。

充分魅力的なのに!

主人公のプライベートでの自己評価の低さが可愛い。わざとらしくないし、実際イケメン女子の上司はプライベートで本当に自己評価が低かったからどうやったら自信持ってくれるんだろうとヤキモキしてました!だから余計ゆうきさん応援しちゃう!

曲げわっぱのお弁当箱。

曲げわっぱのお弁当箱ほしくなります。
    20年ほど大切に使われて心を持った(心というか進行役を務められる)曲げわっぱ…曲げわっぱだからこそその設定がすんなりと心に入って来ます。
    昔からの古き良き日本の心を思わせてくれる素敵なお話です。

いるいる!

各お話に出てくる困ったさんたちは現実世界にもいるいる!となって読み進めてしまいました。
    漫画だから誇張されてるのかなって思う時もあれば、いやいや実際のこういう人はもっと厄介だよーとかバランスが良いなぁと思いました。

花凛さんが好き。

ぜひお友達になりたいです。
    私自身はそんなに強く言える方じゃないから花凛さんみたいな人にすごく憧れます。
    だけど、空回ったり、可愛いが故の悩みだったりがとても魅力的で今まででいそうでいないヒロイン像です。

二人ともかわいい!

主人公も相手役も人間的に可愛いけどお互い我慢しすぎてたまに読んでてしんどくてもどかしい。

でもそれも恋愛漫画の醍醐味だし作者さんに良いように転がされている…。
    早く二人が素直にと言うか我慢せず暮らせるといいなぁ…

主要キャラの気持ちが…

こゆんの気持ちもヨータ、ミナト、ミキの気持ちもそれぞれに共感できるところがあって何度でも読んでしまいます。
    作者さんの絵のセンス言葉のセンスが本当絶妙で大好きなお話です!

ばぁばがかわいい!

キャラクターがみんな魅力的でお話も少しだけ不思議で、でもそれが心地よいお話です。
    私はとにかくばぁばがかわいい!将来はこんな愛される可愛いおばあちゃんになりたい!