みんなのレビューと感想「十二カ月の恋人」(ネタバレ非表示)

十二カ月の恋人

タイトルから想像できる内容でした。
    ホアキンから1年の契約だと言っておきながら忘れていたなんて、別れまでのカウントダウンをしていたカサンドラの気持ちを考えると切なくなりました。

しかしながら、カサンドラもホアキンの前から姿を消してラモンのところに行くのは考えが浅かったなと思います。
    それでより拗れることは簡単に予想できました。

ホアキンについて誉められることは、自分の間違いや気持ちに気づいてカサンドラにきちんと謝罪したところです。
    カサンドラに誠意は伝わったと思います。

話が飛び過ぎで、よくわからない!内容も、薄っぺらい感じがする。たぶん、愛とは何かを追求したいんだろうが、伝わってこない。せっかくなので、もう少し 話を膨らませても良かったのでは…短編なのが魅力だが、あまりにも、コロコロ場面が変わると ハラハラドキドキとか、キュンキュンとかする時間がぜんぜんなく、ただタイトルに従って終わりに進んでいくだけの内容になってしまっていたのが残念だった。

ちょっと主人公の男の人がヤンキーっぽいのが気になるけど、おもしろいです。今後の展開も楽しみで、早く読みたいです。

安定のハーレクイン

絵がキレイで好きなので作者買いしましたが、男の身勝手さにイラつきながら結局最後まで読んじゃいました。

期限付きの関係だったけど、本当はお互いに必要としていて。勘違いでそのまますれ違ってしまうけど、またお互いの大切さを確認できて良かった。

アリスンさんのファンなら購読間違いない作品だとおもいますが。
    力強い絵は、好き嫌いがあるとおもいますが俺様キャラ好きにはたまらないです

こんな男性私は嫌だけど。。。

読んでいて、勝手な男性だなーとちょっとイライラしました。それだけ魅力的なんでしょうが。最終的にはあっけなくくっついてしまった感じで少し物足りませんでした。

カシー泣

いくら親友だと思ってても彼女がいる男の部屋でバスローブは無いわー。
    海外だとありえるの?
    日本人だからそう思うの?
    つーか!お兄ちゃん!傲慢も程々にしなさい!!
    最後の最後で思ってたことを謝罪する形でこれまでの期限忘れてたりとかの事理解出来たけど、よくそんなんであんな豪邸に住めるまでの利益出せたな。

都合がよすぎ!

ハーレクインの中ではレビューが多かったので読んで見ましたが、そんなにおもしろいかな…買わなきゃよかったです。

とても切なくて胸がぎゅーとなりウルウルしました!!絵がキレイで大好きですが、このお話はストーリーもキュンキュンしました♡